Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 14 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Обладатель лучшей бороды живёт в Рузе

09 нояб. 2019 г., 15:00

Просмотры: 3670


В конце октября в Москве завершился 7-й ежегодный чемпионат бород и усов в рамках конвенции «Russian barber week-2019». Житель нашего города Виталий Михайлов представлял в эти дни Рузский округ, и одержал победу в номинации «Борода лесоруба». Небритый корреспондент «КЗ» побеседовал с чемпионом и спросил его о том, как он узнал о мероприятии, и почему решил поучаствовать в нём.

twzvYOHyF7k.jpg

– О конкурсе я узнал случайно, когда искал, какая борода мне подойдет. Посмотрел видео прошлых лет, очень понравилась атмосфера мероприятия. Сначала у меня не было мыслей участвовать в конкурсе, но потом, когда отросла борода нужной длины, мне многие начали говорить комплименты, что она  у меня очень густая и красивая. Я подумал, почему бы и не попробовать?
– Что почувствовал, когда понял, что ты обладатель лучшей бороды лесоруба? Как отпраздновал победу?
– Когда подводили итоги конкурса, конечно, я нервничал. На победу был настроен, я ехал побеждать! Когда назвали участников занявших третье и второе место, сердце от адреналина чуть не выпрыгнуло, понял, что первое место моё! Было очень приятно, это первая серьёзная победа. А приехав домой, я конечно, отпраздновал победу – приготовил на ужин сочный стейк под пару бокалов тёмного пива.
– Много ли времени тратишь на уход за растительностью на лице? Не мешает она (или наоборот помогает) в работе, отдыхе и прочем культурном досуге?
– Чтобы борода была такая же шикарная, как у меня, требуется определённый уход. Мыть её нужно каждый день с шампунем и ополаскивателем. Ещё я использую масло для бороды, это питает и делает её мягкой и приятной на ощупь. Это много время не отнимает. Стригу бороду в барбершопе два раза в месяц. Я считаю, что стрижку лучше всего доверить профессионалу. 
Борода мне совсем не мешает. Я с ней стал даже себя комфортней чувствовать, да и очень приятно слышать комплименты – борода привлекает много внимания. Но поначалу с непривычки было очень неудобно кушать, сейчас уже приноровился.
– Планируешь в следующем году поразить членов жюри в следующей номинации «Борода Верди» (5-10 см)?
– Да, я думал поучаствовать в другой номинации, прошлой зимой я отпускал бороду и усы. Такчто планирую отпустить и в этом году. Образ «Бороды Верди» как раз подходит для меня.
Евгений ДУБАСОВ