Руза. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 августа

облачно с прояснениями+14 °C

Онлайн трансляция

Поклонный крест установили возле освященного источника и купальни у Казанского храма в Брынькове

08 июня 2018 г., 9:30

Просмотры: 183


Фото Анны ЛАКОЗЫ

Посмотреть, как будут воздвигать шестиметровую святыню, собралось немало прихожан. После Божественной литургии крестный ход с хоругвями и иконами направился к источнику. Около полутора десятка мужчин пробовали своими силами водрузить крест на приготовленное место, но им это не удалось. Пришлось давать отмашку водителю автокрана, который ожидал команды неподалеку. Под пение тропарей с Божией помощью крест был установлен. 
Его благословил, освятил и прочитал положенные молитвы настоятель храма протоиерей Николай Лакоза. 
– Еще  летом прошлого года никто и подумать не мог, что территория вокруг родника так изменится,– сказал он. – Тогда здесь росли кустарники, борщевик и бурьян, за которыми  с трудом просматривалась река. В январе мы освятили источник и купальню, до сих пор занимаемся их благоустройством. Откликаются все новые и новые благотворители. И крест, который мы сегодня установили, тоже появился благодаря стараниям одного из них. Мне кажется, что сама Богородица помогает нам во всех наших начинаниях. С ее помощью мы воплотим в жизнь и все другие наши планы и задумки. 

Все желающие приложились к поклонному кресту и сфотографировались на память возле него. 
Самые смелые окунулись в купальню, и первыми из них были батюшка Николай и матушка Анна. Остальные испили необычайно вкусной воды из родника, освященного в честь иконы «Живоносный источник», и набрали с собой целебной водицы. 
Со временем этот источник стараниями настоятеля Казанского храма и с Божией помощью станет одним из самых посещаемых мест в Рузском округе. Уже сейчас со смотровой площадки можно полюбоваться на живописные окрестности, поклониться кресту и помолиться в тишине.

Рузское информагентство