Руза. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Престольный праздник в честь иконы Божией Матери «Всецарица» состоялся в Рузском округе

08 сент. 2017 г., 15:32

Просмотры: 175


Престольный праздник в честь иконы Божией Матери «Всецарица» состоялся на подворье Данилова монастыря в деревне Нововолково. 
В храме Спаса Всемилостивого собралось столько прихожан, что многим пришлось стоять на входе.
Божественную литургию возглавил наместник Данилова монастыря архимандрит Алексий с братией. 
Многие прихожане в тот день причастились Святых Христовых Тайн. После крестного хода владыка поздравил всех с престольным праздником.
– Мы все нуждаемся в защите Божией Матери, особенно когда речь идет о нашем здоровье, – сказал он. – Мы обычно ленивые, нерадивые, грешные, а когда нам говорят: «Вот смерть твоя подходит», тогда сердце сжимается и начинаем думать, что же сделать, чтобы отодвинуть свою кончину. И обращаемся к Божией Матери, в последнее время преимущественно к иконе «Пантанасса» – «Всецарица», которая слышит наши молитвы, исполняет их и помогает нам. Богородица снискала Своей беззаветной верой милость Божию. 
На подворье в Нововолкове есть два образа, которые были написаны на святой горе Афон в Ватопедском монастыре и приложены к чудотворному образу, находящемуся там в иконостасе. 
  Что мы должны дать в ответ Пресвятой Богородице? Мы можем обратить к Ней свое сердце, свою душу, должны принести ей свою жизнь. Нужно ежедневно помнить, как мы живем. Если по Божиим заповедям, исполняя Евангелие, тогда надеемся на Ее милосердие. Если же согрешаем, немоществуем, то так же имеем надежду на милость и защиту Богородицы, но при этом необходимо стараться исправлять свои поступки. Вот тогда мы будем с Богом, и наши молитвы будут услышаны, чего я вам всем желаю. 

Архимандрит Алексий осеняет крестом прихожан


Архимандрит Алексий поблагодарил главу Рузского округа Максима Тарханова за помощь, которую власти оказывают скиту Данилова монастыря в Нововолкове, и подарил ему икону Божией Матери «Всецарица».

Монастырский хор исполнил несколько песнопений в честь Богородицы. 

Рузское информагентство