Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

среда, 24 июля

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Прививки по плану и по вызову 

14 июня 2019 г., 9:30

Просмотры: 268


В Рузском округе прошла бесплатная массовая вакцинация домашних животных против бешенства. Специалисты ветеринарной станции ездили по населенным пунктам согласно графику. В каждой деревне есть свое место схода жителей, где, как правило, и размещался передвижной пункт прививания собак и кошек.

Кстати
Согласно постановлению губернатора Московской области, в мае в некоторых местах Рузского округа был объявлен карантин по бешенству. Ограничения были установлены в границах неблагополучной по этому заболеванию деревни Молодиково, а также от восточной границы Колюбакина до западной границы Старой Рузы, далее до южной границы Дорохова и до восточной границы Колюбакина.

Как рассказала главный врач Рузской ветстанции Анастасия КОНДРАТЬЕВА, вакцинация началась в апреле и по графику должна была закончиться через месяц. Но стали поступать звонки от жителей населенных пунктов, в которых ветеринары не побывали, и выезды продолжились уже по заявкам. 
– График мы полностью отработали и стали выезжать, куда нас просили сами владельцы животных. Весть о нашем приезде распространяется быстро, и жители обычно сами ведут к ветеринарам своих питомцев. Старостам деревень и председателям садоводческих товариществ, где остались непривитые собаки и кошки, следует звонить по телефону ветеринарной станции: 8 (49627) 2-30-60. 

Наша справка
В Московской области в текущем году уже зафиксировали 25 случаев бешенства животных в 15 муниципальных образованиях, в 2018-м зарегистрировали 191 заболевание. У людей бешенство не наблюдалось с 2012 года, однако эпизоотическая обстановка остается напряженной.
Чаще всего заболевают лисицы (42,4%), реже собаки (24,1%) и кошки (19,4%). Наибольшее число случаев бешенства зарегистрировано в Луховицах и Раменском районе (по 16), Чехове (14), Рузском (13) и Наро-Фоминском округах (12). В прошлом году за медицинской помощью по поводу укусов обратились более 23 тысяч человек, в том числе 5224 ребенка. 

Рузское информагентство