Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 7 августа

ясно+16 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Растет и ширится «Бессмертный полк»

01 февр. 2020 г., 15:00

Просмотры: 326


В мае 2015 года волонтёры Рузского района присоединились к акции «Бессмертный полк». Именно в то время она начала обретать глобальный уровень, стала неотъемлемым элементом празднования Дня Победы. Продолжается славная традиция шествий и в городском округе, в геометрической прогрессии набирая в свои ряды всё новых участников.

Международное общественно-гражданское патриотическое движение по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны стартовало в Томске в 2012-м и постепенно охватило всю Россию, а в дальнейшем расширило географию до стран бывшего СССР и иностранных государств, которые затронули ужасы войны.
Первый рузский «Бессмертный полк» насчитывал 962 участника. К волонтёрам клуба «Твори добро» примкнули учащиеся школ Рузы, а помощь в организации шествия оказали сотрудники администраций поселений и муниципального района. Не остались в стороне местные предприниматели, изготовившие штендеры и распечатавшие фотографии героев за символическую плату (по себестоимости, а в отдельных случаях и полностью за свой счёт).
9 мая 2016 года количество участников шествия возросло – с изображениями родственников на улицы города вышло около полутора тысяч человек. Также в эти дни добровольцы помогали в организации ставших традиционными акций «Георгиевская ленточка» и «Письма Победы», фестиваля агитбригад патриотической песни «Фронтовая поляна». А членство в организации волонтёров возросло в разы.
«Бессмертный полк» продолжил расширять свои границы и в дальнейшем. В 2017-м славили подвиг ветеранов 3200 жителей и гостей Рузского района. На следующий год, уже в городском округе, на шествие пришло 4800 человек. А в 2019-м с портретами бойцов Красной армии и тружеников тыла в рядах полка было 5200 неравнодушных граждан.
Стоит отметить, что эти цифры отражают лишь количество официально зарегистрировавшихся в акции на территории нашего муниципалитета. Тех, кто примыкал к шествию со своими архивными фотокарточками, намного больше. А в наступившем юбилейном году на День Победы обязаны выйти все, кому дорога память героических предков и история нашей страны.

Евгений ДУБАСОВ