Руза. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Руза, Руза, дорогая Руза, Подмосковья славный уголок

25 авг. 2017 г., 12:30

Просмотры: 334


Этими словами поэта, бывшего редактора «Красного знамени» Юрия Леднева, наверное, каждый ружанин хотел бы признаться в любви к родному городу, отметившему в минувшую субботу свой день рождения. С самого утра и до позднего вечера на центральной улице Солнцева для жителей было приготовлено множество развлечений, интерактивных площадок, торговых точек – каждый мог найти себе занятие по душе, особенно детвора. Если раньше с погодой часто не везло, на этот раз небесная канцелярия перестаралась. Однако, несмотря на жару, гуляющих было предостаточно. Девиз празднования 689-летия теперь уже окружного центра: «Руза – город победителей».
Автор фотографии: Сергей Савиных

В едином строю  
Участниками традиционного торжественного шествия в полдень стали несколько тысяч человек – врачи, учителя, работники культуры, коммунальной сферы, сотрудники различных учреждений, банков, представители общественных организаций. В этот день их портреты появились на тридцати рекламных щитах по всему округу. С неба участникам шествия помахали крыльями два самолета «Ан-2» из клуба «Аэроклассика» и синхронно разлетелись в разные стороны. 
Земляков поздравили с праздником глава Рузского округа Максим Тарханов и гость из далекой Болгарии Георги Георгиев, кмет общины Тунджа – нашего побратима. Лучшим работникам предприятий и представителям различных отраслей вручили дипломы «Лидер года» и переходящие кубки. По традиции состоялось чествование почетных жителей округа и вручение свидетельств о занесении на доску почета.

Культура Рузы, как всегда, представлена ярко и музыкально


Свой стенд «Наша гордость» в центре города отныне будет и у молодого поколения ружан, прославивших малую родину в культуре, науке, искусстве, спорте – лауреатов именной стипендии губернатора Московской области. Соответствующие награды они получили из рук главы округа.

По традиции в день города почетным гражданам Рузского округа вручили подарки


Подарки вручили детишкам, родившимся ровно год назад. 
Наиболее отличившихся за последний год ружан пригласили во Дворец водных видов спорта на вручение областных и окружных наград. 

Как на настоящем Арбате
Внимание жителей и гостей весь день было приковано к местному «Арбату» – недавно открытой пешеходной улице от здания администрации до водного дворца. Здесь можно было ознакомиться буквально со всем, чем славится рузская земля, – от молока и хлеба до уникальных в своем роде изделий ремесленников и народных умельцев. Ну и без уличных музыкантов, как на настоящем Арбате, не обошлось.

Все фестивали Рузы в день ее рождения встретились на местном «Арбате»


Отдельные площадки посвящались местным фестивалям, набирающим из года в год все большую популярность – «Молочная река», «Фронтовая поляна», «Станица».

Самых маленьких родители с трудом уводили с площадки «Мини-мото». 


Награды за рисунки в подъездах

Во время празднования Дня города наградили ребят – победителей конкурса рисунка «Красивый подъезд». На сегодняшний день в рамках областной программы «Подъезды Подмосковья» в Рузском округе отремонтировано около ста мест общественного пользования жилых домов. Сюжеты работ победителей украсят стены некоторых из них. 

Глава Максим Тарханов наградил лауреатов именной стипендии губернатора Московской области, чьи портреты занесены на доску почета «Наша гордость»   


Пели о Рузе и для Рузы
В пять часов вечера на площади начался концерт, в котором местные артисты, даря свое творчество, признавались в любви к малой родине. Позже они уступили сцену гостям. 

Под вечер ружане пели с Евгением Кунгуровым, за которого болели на «Голосе» и в шоу «Один в один»


Бурей аплодисментов ­ружане встретили молодого, но уже достаточно известного певца Евгения Кунгурова, финалиста проектов «Голос» и «Один в один» на Первом канале. Артист порадовал зрителей своим драматическим баритоном, исполнив песни, многие из которых знакомы по телепередачам. А знаменитую «Надежду» Александры Пахмутовой Кунгуров спел, спустившись со сцены, вместе со зрителями. Местные жители остались в восторге и от «Лучшего города земли» из репертуара Муслима Магомаева – слова «Москва» певец заменил на «Руза». Как рассказал Кунгуров журналистам, в малых городах есть своя неповторимая атмосфера, близкая ему по духу, и сравнил Рузу, жемчужину Подмосковья, со своим родным Заречным Свердловской области, который называют жемчужиной Урала. 

Максим Тарханов, глава Рузского округа:

– Очень приятно в этот праздник чествовать и награждать лучших наших жителей. Это действительно достойнейшие люди. И наша задача как администрации – сделать все возможное, чтобы они жили как можно лучше. Я сегодня вдвойне рад, потому что это первый день рождения вновь образованного Рузского округа.  Муниципальная реформа, которая была проведена, преследует одну цель – быстрее разобраться с проблемами в сфере ЖКХ, дорожного хозяйства, экономики. И уже в 2018 году, когда мы будем жить по единому бюджету, сможем намного эффективнее решать задачи, которые ставят перед нами жители.


Супруги Максим и Светлана Комельковы с дочерью Ульяной, родившейся ровно год назад

Еще одним подарком стало выступление певицы и автора песен, радио- и телеведущей Кати Гордон. Артистка поведала, что имеет отношение к нашему городу – в одной из школ Рузы учился отец ее сына.
Завершением праздника стал салют, раскрасивший небо над Рузой во все цвета радуги.  

Сергей АЙНБИНДЕР   

Рузское информагентство