Руза. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 июля

пасмурно+24 °C

Онлайн трансляция

В Рузском округе состоялась военно-патриотическая игра «Зарница»

24 июня 2018 г., 10:00

Просмотры: 323


Уже в девятый раз в Рузском округе на поле у деревни Лукино состоялась военно-патриотическая игра «Зарница». Ее участниками стали 190 человек из нашего муниципалитета, Волоколамского и Можайского районов, а также столицы, объединенные в девять команд. Главным судьей соревнований был Евгений Ятлов.
Состязания, в которых соперничали «Бригада», «Новые люди», «Зайки», «Смуфисяне», «Рыцари будущего», «Маэстро», «Волковское», «Дикари-Благосемья», «Смысл жизни», чем-то походили на задания турслета, ежегодно проводимого на «Алмазной поляне». Но дисциплин в «Зарнице» было больше, и они давались участникам ничуть не легче, чем «туристам».


В программе значились поварские и творческие конкурсы, испытания физической выносливости и навыков выживания, спортивные соревнования.
В эти три дня участники «Зарницы» стреляли из пневматической винтовки и лука, метали ножи, разбирали автомат Калашникова, демонстрировали силушку богатырскую, поднимая гири и шины от трактора, играли в футбол, волейбол, перетягивали канат и так далее. 

Одним из самых трудных конкурсов – «Маршрут выживания». Командам нужно было оказать медпомощь «пострадавшим», развести костер и вскипятить воду, преодолеть болото, пробраться сквозь паутину веревок, не задев колокольчиков, щедро на них развешанных, – и все это на бегу и по секундомеру.


В общем зачете лучшими оказались волковцы. Со вторым местом судьям определиться было не так просто: «Дикари-Благосемья" и «Рыцари будущего» набрали равное количество очков. Поэтому пришлось прибегнуть к конкурсу, который выявил бы серебряного призера. Вот как это происходило. Шесть человек от каждой команды на вытянутых руках держали бревно. Из-под него постепенно убирали по одному участнику, и в итоге «Рыцари» уступили второе место «Дикарям-Благосемье» и забрали бронзу.

Военно спортивная игра Зарница, первое крупное мероприятие проведённое под эгидой вновь образовавшегося спортивного учреждения МБУФКИС "ВОЛКОВСКОЕ".  По комментариям Главного судьи, руководство этого учреждения справились на отлично.

Виктория КОЛОСОВА