Подпишись!

Руза. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Технику, которая будет использоваться в зимней чистке дорог, представили в Рузском округе

01 дек. 2017 г., 12:32

Просмотры: 307


Коммунальщики представили технику, которая будет использоваться в зимней чистке дорог Рузского округа. Несколько комбинированных дорожных машин, тракторов и бульдозеров выстроились утром 27 ноября на площади перед администрацией муниципалитета. На фото: Новые комбинированные дорожные машины – подарок губернатора Рузскому округу
Глава администрации округа Максим Тарханов осмотрел технику, которая вскоре выйдет на улицы для расчистки снега, и задал вопросы руководству основных обслуживающих дороги компаний.
Начальник Регионального управления автомобильных дорог №3 (в него входит и Рузский автодор) Важа Надибаидзе представил несколько новых комбинированных дорожных машин (КДМ), которые в числе прочих недавно поступили в распоряжение предприятия по губернаторской программе «Наше Подмосковье». По его словам, Рузский автодор на данный момент практически полностью обеспечен песко-соляной смесью для борьбы с гололедицей – ее запасы приближаются к 17 000 тонн, чего должно хватить на весь зимний период. В перспективе в обработке городских улиц, сказал Надибаидзе, предприятием планируется использование жидких реагентов, которые не оставляют следов в виде россыпей песка. Помимо КДМ с обычными, на дорогах будут работать несколько машин со скоростными отвалами – они куда производительнее традиционных, особенно в условиях сильного снегопада. 

Заместитель главы администрации Лев Урман, Важа Надибаидзе и Максим Тарханов


Глава Западного территориального управления Григорий Толкачев попросил коммунальщиков при зимней чистке обращать внимание не только на основные магистрали, но и на гравийные дороги. Важа Вардикоевич ответил, что эти второстепенные дороги также чистятся, но позже основных, которые согласно нормативам находятся в приоритете.

Директор компании «Сантехмонтаж-Руза-2» Наталья Сычева пояснила, что помимо 8 единиц техники, стоящих на балансе предприятия, ею привлекается 20 арендованных машин – в основном для обслуживания удаленных уголков Рузского округа. В ведении ее компании находятся дороги сельских населенных пунктов общей протяженностью 700 километров.

Вероника КРУГЛОВА