Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

облачно с прояснениями+10 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Учились рисовать точками 

10 янв. 2020 г., 11:30

Просмотры: 2573


Накануне Нового года в Тучковской библиотеке в творческой мастерской «Чудеса умелых рук» в рамках программы «Активное долголетие» прошли заключительные занятия.

На этот раз они посвящались знакомству с новым видом творчества – пуантилизмом. Пуантилизм – стиль живописи, использующий чистые, не смешиваемые на палитре краски, наносимые мелкими мазками, точками. Изобрел этот стиль французский живописец Жорж Сёра на основе теории дополнительных цветов. Смешение цветов с образованием оттенков происходит на этапе восприятия картины зрителем на отдалении. 

tE45r0L6W6I.jpg

Послушав рассказ библиотекаря, вооружившись ватными палочками и акварелью, участники стали рисовать снегирей на ветке рябины. И необычный процесс рисования, и результаты всем понравились.

TVkm0qB4JLI.jpg

А потом участниц мастерской научили делать рождественский венок. И это тоже было увлекательно. Творчество сопровождалось неспешными разговорами, теплым общением.
Таким было последнее в ушедшем году занятие с пожилыми людьми. Мы очень рады, что после наших встреч гости библиотеки уходят веселые и счастливые. До новых встреч! 


Ярославна ГРИШАНОВА, 
заведующая Тучковской поселковой библиотекой 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*