Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

В летнем лагере «Радуга» при Нововолковской школе Рузского округа отдохнули сорок ребят

08 июля 2019 г., 15:30

Просмотры: 8428


Июнь. Жара. Яркое солнце. Каникулы. Куда же спешили мальчишки и девчонки ранним утром?  Оказывается, в Нововолковскую школу, в летний оздоровительный лагерь «Радуга».  
С первого дня для ребят 1-5 классов началась интересная жизнь. Открытия следовали каждый день: музыкальные истории, бабушкины сказки, спортивные состязания, историческое путешествие, юбилей Александра Пушкина.  А ещё рисовали, лепили, конструировали. С увлечением играли в шахматы, сражаясь с главным шахматистом школы Лидией Ивановной Запеваловой. Учитель физкультуры Юрий Юрьевич Соловьёв проводил ежедневные зарядки,  устраивал различные соревнования: игры с мячом, состязания на велосипедах, «Собери палатку», русские народные игры.  За лагерную смену наши ребята значительно физически окрепли!

56ffa988-c112-4885-82b3-8cbd7fe02284.jpg


В тему
Более 1,1 тысячи летних оздоровительных лагерей на базе общеобразовательных школ были открыты в Московской области, сообщили в пресс-службе первого заместителя председателя правительства Московской области – министра образования Московской области Ольги Забраловой.
Первый зампред областного правительства напомнила, что в 2018 году функционировала 1 тысяча лагерей.
«Количество дневных лагерей и детей, пребывающих в них, с каждым годом увеличивается. Важно, чтобы у родителей была возможность оставлять детей на летний период в образовательных учреждениях с уверенностью, что им будет там комфортно и интересно», – отметила Забралова.


В «Радугу» часто приходили работники библиотеки и сельского Дома культуры  Надежда Эдуардовна  Сатышева и Вероника Кареновна  Асрян. Под их руководством прошли замечательные мероприятия: «День книгочеев», «Природа знакомая и незнакомая», «Летом время не теряй, сил, здоровья набирай!», «Читай, думай, твори». Ребята с радостью участвовали в конкурсах чтецов, рисунков, отвечали на забавные вопросы викторин.
Целым событием стал квест «Собери радугу», с которым приехали в лагерь волонтеры клуба «Твори добро» молодежного центра Рузского муниципального округа. Целый день на лицах ребят сияли улыбки. Волонтёры подарили  не только весёлую игру, но и замечательные книги. 
С нетерпением дети ждали  прихода своего любимого инспектора ДПС ОГИБДД, лейтенанта полиции Сергея Андреевича Короткова. Он стал для них настоящим «дядей Степой». Сотнями вопросов о ПДД засыпали ребята Сергея Андреевича. Как здорово, что можно было проехать на велосипеде под его чутким руководством!

PHOTO-2019-06-26-19-20-10-1.jpg

Мнение
Елена Федорянич:

– У меня в лагерь «Радуга» ходили сын и дочь. Им очень понравилось. Приходили домой со множеством впечатлений от экскурсий, разнообразных мероприятий, вкусных обедов! Для нас, родителей, множество плюсов – низкая плата, прекрасное питание, опытные педагоги.

Педагоги  школы создали в лагере «Радуга»  позитивный психологический климат. Начальник лагеря Елена Анатольевна Натарова, воспитатели Лидия Ивановна  Запевалова,  Елена Александровна Румянцева,  Оксана Викторовна Елиневская организовали работу смены так, чтобы  каждый день не был похож на предыдущий. 
Оформлены игровая комната и уголок отдыха, где играли, разгадывали кроссворды, танцевали, пели, читали.  Скучно не было никому!
Несомненно, следует отметить и работников столовой. Без них и лагерь не лагерь. Вкусная пища, выпечка, разнообразные салаты – всё съедалось! А потом звучало общее  «спасибо!» Выходили из столовой сытые и довольные. Да и в весе прибавили все!

Мини-интервью
Начальник лагеря Елена Анатольевна Натарова

– Как прошла смена в лагере «Радуга?»
– Все очень здорово! В этом году в июне стояла прекрасная погода, множество мероприятий прошло на улице. Дети отдохнули на славу.

– Сколько ребят было в лагере?
– Сорок, от 7 до 12 лет. И каждый находил занятие по душе. 

– Насколько оправдана организация пришкольного детского лагеря? За время, что дети там находятся, они могут отдохнуть?
– Безусловно, и не только отдохнуть, но и принять участие в огромном количестве воспитательных мероприятий. А родители, находясь на работе, не переживают за их безопасность и здоровье.

PHOTO-2019-06-26-19-20-10-3.jpg

Лагерная смена окончилась. Много интересных и запоминающихся моментов осталось в памяти ребят! За время, проведённое в школьном лагере, каждый  старался показать свои самые лучшие способности и таланты и зарядился радужным настроением и добрыми воспоминаниями о лагере «Радуга»!

Олеся ЮМАШЕВА, директор школы