Руза. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 ноября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

В Михайловском перезахоронили останки красноармейцев

29 июня 2018 г., 11:30

Просмотры: 236


В 2017 году поисковик отряда «Надежда» Владимир Гаврилов из Тучкова поднял останки красноармейца неподалеку от села Углынь. К сожалению, ни медальона, по которому можно было идентифицировать воина, ни других вещей найти не удалось. Этот защитник Подмосковья так и останется неизвестным. Останки еще двух военных были найдены членами поискового отряда «Кремлевец» в районе поселка Дорохово в том же 2017 году. Это были два рядовых и сержант, скорее всего, 78-й стрелковой дивизии полковника Афанасия Белобородова, бившейся с врагом в этих местах в конце 1941-го – начале 1942 года.
Прах защитников Отечества в торжественной обстановке был предан земле 22 июня, в годовщину начала страшной и кровопролитной войны.
У мемориала славы в Михайловском собрались поисковики из отрядов «Кремлевец», «Надежда», имени Веры Карцевой (Королев), казаки станичного казачьего общества имени Льва Доватора, представители администрации Рузского округа и Восточного территориального управления, совета ветеранов войны и правоохранительных органов во главе с генерал-майором в отставке Валерием Юхимовичем, местные жители. Приехали даже из Хабаровского края – героическая дивизия Афанасия Белобородова состояла преимущественно из жителей Дальнего Востока.
Гроб с останками воинов был установлен перед мемориалом славы. К присутствующим с краткой речью обратились глава Рузского округа Максим Тарханов, председатель совета ветеранов генерал Валерий Юхимович, замкомандира Президентского полка полковник Роман Лотвин, а священник Артемий Андреев совершил панихиду в память о павших героях войны. 
После минуты молчания прозвучал залп из карабинов знаменной группы почетного караула Президентского полка и гроб был предан земле.

По информации пресс-службы ОМВД 
по Рузскому округу