Руза. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 сентября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

В Рузском округе прошел очередной ежегодный турслет

28 июня 2018 г., 12:30

Просмотры: 483


Уже в четырнадцатый раз на Алмазной поляне на берегу реки Рузы прошел туристский слет, на котором восемь команд нашего муниципалитета выясняли, кто достоин стать его победителем.
Представители профсоюза образования, администрации Рузского округа, спортсменов из МУП «Орбита», БТИ, завода LG, команды «Доктор ХАОС», «Смуфисяне», «Бывалые» ходили в турпоход, соревновались в эколого-краеведческом конкурсе, оформлении лагеря и быте, показывали гостям слета визитную карточку, играли в «мокрый» мини-футбол, стреляли из пневматических винтовок и перетягивали канат. Одним из пунктов программы была сдача нормативов комплекса ГТО. Оборудование для этого предоставило министерство спорта Московской области, а девять участников слета получили золотые знаки за успешную сдачу.  

Мнение участников

Надежда КВАСОВА:
– Больше всего понравилось самое сложное – турпоход. Мы преодолевали полосу препятствий, ориентировались на местности, вязали морские узлы. Все ребята, которые участвовали в конкурсе капитанов, – молодцы, работали на пределе возможностей! И замечательно, что не подвела погода, в результате мы отлично отдохнули.

Наталья КРОТОВА:
– В этом году эколого-краеведческий конкурс проходил в другом формате: ответы нужно было формулировать самим (раньше задания были представлены в форме теста с выбором ответа), также включили вопросы, связанные с Чемпионатом мира по футболу. 
Самым необычным и интересным мне показался вопрос о том, что такое Пальна. Оказалось, что это река, раньше я о ней не слышала. Кроме того, хотелось бы отметить и последнее задание в конкурсе – кроссворд. На мой взгляд, такая форма проведения конкурса является более объективной: нет возможности ответить наугад, зато есть возможность подумать над каждым вопросом и показать свои знания об округе.
В туристическом слете я участвую уже лет восемь. Каждый год организаторы придумывают новые испытания, этот раз – не исключение. Самым интересным и захватывающим конкурсом был футбол в надувном бассейне. Вот это приключение! Все скользят, падают, летают! Конечно, такой футбол очень травмоопасен: без синяков не обошлось, наверное, ни у одного участника. Но, тем не менее, мне кажется, он запомнится всем – и игрокам, и болельщикам.


Как и раньше, организаторы мероприятия большое внимание уделили безопасности участников спортивного праздника: здесь дежурили медработники, сотрудники полиции. К соревнованиям допускались лишь обладатели справки от терапевта об отсутствии противопоказаний к физическим нагрузкам. Каждому «туристу» надели на запястье браслет, по цвету которого можно было определить принадлежность к той или иной команде.  
По итогам десяти испытаний больше всех баллов набрала команда профсоюза образования, на втором месте «АРГО» (администрация округа), на третьем – «Орбита».

Слово организатору
Максим ПАРШКОВ, председатель спорткомитета администрации Рузского округа:
– С организацией слета проблем не возникло. Единственное, чего мы опасались, это непогоды, но, к счастью, тревожились зря. В этом году мы впервые включили в конкурсную программу «мокрый» мини-футбол – это было очень зрелищно. Приятно удивила команда профсоюза образования: она не только отлично проходила испытания, победив в итоге, но и показала сильный командный дух.