Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 сентября

облачно с прояснениями+10 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Волковское поселение отметило день рождения

11 авг. 2016 г., 15:34

Просмотры: 410


DSC 8067 DSC 8147
DSC 8229 DSC 8111

 

Владимир ПИНТЕ, 
глава сельского поселения Волковское:
– Мы постепенно наводим в поселении порядок, но важно, чтобы у всех жителей было хозяйское отношение к нашей земле, чтобы помогал каждый. Нам еще многое предстоит исправить и улучшить, давайте сделаем это вместе. Желаю всем добра, благополучия, здоровья и отличной погоды!

Самое большое поселение Рузского района – Волковское – отпраздновало свою очередную годовщину. Славится оно не только своими размерами (а оно раскинулось на доброй трети нашего муниципалитета), но и строящимся скитом во имя иконы Божией Матери «Всецарица» подворья Свято-Данилова монастыря, и уникальной лыжной базой в Никольском, и единственным в районе физкультурно-оздоровительным комплексом, возводящимся на деньги поселения, и кадетским корпусом, инициатива появления которого принадлежит местным властям, и самой большой в Московской области казачьей станицей.

Об этом собравшимся на площади поселка Брикет жителям напомнил гость праздника – глава Рузского района Сергей Макаревич – и тепло их поздравил. Пожать руку волковскому главе Владимиру Пинте приехали и его коллеги – руководители Дороховского и Тучковского поселений Сергей Субочев и Эфенди Хайдаков. 
Помимо обычного набора развлечений для ребят – батутов, каруселей, тира и киоска с сахарной ватой, детишек ждало самое настоящее пиратское приключение. Преодолев всевозможные препятствия, юные корсары отыскали припрятанное сокровище, и каждый из них ушел домой с призом. Тут же работала выставка-конкурс работ местных юных умельцев «Лето творчества». Удивительные вещи, плетеные из бисера, представили ребята никольского ДК, а покровские показали, какую красоту можно сделать из обычных макарон.
У гостей постарше была своя программа. На большой праздник приехали артисты, известные и не очень: к примеру, многие знают кавер-группу «Доктор Ватсон», и в тот день люди смогли послушать ее выступление вживую. А в сумерки, под занавес гуляний, вспыхнуло огнями файер-шоу и грянули залпы салюта.

Полина МАКАРОВА
Фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*