Руза. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 16 ноября

ясно-5 °C

Онлайн трансляция

Зеленее на тысячи сосен 

28 сент. 2018 г., 15:30

Просмотры: 120


Очередная ежегодная акция «Наш лес. Посади свое дерево» успешно прошла в Рузском округе. Посадки леса происходят в Подмосковье каждую осень по инициативе губернатора Московской области. В них принимают участие сотрудники организаций, учреждений, коммунальных служб, волонтеры и неравнодушные местные жители.

Николай ПАНКОВ, начальник отдела лесного хозяйства Звенигородского филиала Мособллеса: 


– Чтобы получить лес, надо высадить 3300 сеянцев на один гектар. Перед тем как попасть сюда, 30-сантиметровые сеянцы набирались сил три года.  

IMG_9161.JPG

В этот раз главными площадками акции стали участки у деревень Ракитино и Сытьково. В Ракитине на площади 2,7 гектара посадили 8910 сеянцев сосны, в Сытькове – на полутора гектарах пустят корни 4950 юных сосен. Зеленее стало также в Рузе и Брикете. Здесь появились молодые клены, жасмин и сирень.

Алексей ИГНАТЬКОВ, первый заместитель главы Рузского округа:


– Радует, что количество участников акции растет с каждым годом, люди приходят сажать деревья целыми семьями. «Наш лес» стал доброй традицией, которую мы будем непременно продолжать.

вшивцев игнатьков.jpg

Алексей Игнатьков и Владимир Вшивцев


Всего же в этом году, по сообщению начальника отдела экологии администрации Рузского округа Евгении Моисеевой, в акции приняло участие более 3200 человек. Высажено 14170 сосен, яблонь, берез, каштанов, спирей.

IMG_9055.JPG

Редакция "Красного знамени" каждый год участвует в акции


В Ракитине посадили свое дерево депутат Мособлдумы Владимир Вшивцев и первый заместитель главы округа Алексей Игнатьков. Сотрудники редакции «Красного знамени» тоже внесли свой вклад в озеленение нашего края.

Справка "КЗ"
Акция "Наш лес. Посади свое дерево" стартовала в 2013 году по инициативе губернатора Андрея Воробьева и проводится с целью восстановления зеленых насаждений, уничтоженных короедом-типографом. С каждым годом число участников акции увеличивается – от 100 тысяч человек в 2013-м до 300 тысяч в 2018 году.

IMG_9088.JPG

Саженцами и инвентарем участников акции обеспечило лесное хозяйство, а сотрудники отдела экологии раздавали футболки, кепки и браслеты с символикой акции, самым маленьким достались конфеты. Работала полевая кухня, а за порядком следили полицейские.

Мнение


Сергей ЖИГАН, Руза: 
– Акция отлично организована. Лесное хозяйство предоставило сеянцы и инвентарь, администрация обеспечила перчатками и футболками с символикой акции, поэтому за непродолжительное время удалось сделать много. Надеюсь, уже через несколько лет здесь появится молодой сосновый лес.

Полина МАКАРОВА

Рузское информагентство