Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 14 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Журналист из Рузы побывал в пресс-туре

26 нояб. 2019 г., 15:20

Просмотры: 2786


Комитет по туризму Московской области организовал для журналистов подмосковных СМИ однодневный пресс-тур с целью ознакомить их с туристическими объектами Орехово-Зуевского и Павлово-Посадского городских округов. 

Сначала журналисты побывали на ферме «Северный олень» в д. Анциферово. Им рассказали о жизни и быте северных народов. Экскурсанты с удовольствием пообщались с питомцами фермы – северными оленями, и даже покормили их с рук ягелем.

IMG_0719.JPG

Неизгладимое впечатление произвела на всех экскурсия на Дулевский фарфоровый завод, основанный еще в 1832 году. Выходец из Гжели Терентий Кузнецов решил наладить массовое производство фарфора. И уже через 20 лет сделал завод ведущим предприятием России. Дулевский фарфор отличался ослепительной белизной в сочетании с великолепной позолотой и блеском глазури. Но для успешного сбыта посуды требовалась более яркая, броская роспись. Поэтому акцент был сделан на самобытность, народное творчество, национальные особенности и традиции, в результате чего родился неповторимый дулевский стиль.

IMG_0783.JPG

Экскурсанты побывали непосредственно в цехах завода и проследили, как из серой фарфоровой массы появляется великолепной формы и безупречного качества посуда. Побывав в живописном цехе, они увидели, с какой любовью художники расписывают ее. Апогеем экскурсии стало посещение музея Дулевского фарфора. Вместе с увлеченным экскурсоводом журналисты проследили историю этого удивительного народного промысла от истоков до сегодняшних дней.
Новый туристический объект «Княжий двор» в поселке Большие Дворы Павлово-Посадского округа  поразил реконструкцией зданий и сооружений времен княжения  Даниила Московского, младшего сына  Александра Невского. Княжий двор в XI-XII веках состоял из хором и клетей, летних княжеских покоев и  зимних  изб, обнесенных  высоким  частоколом со смотровыми башнями.  

IMG_0730.JPG

Заключила пресс-тур экскурсия в Павлово-Посадский музей русского платка. В музее насчитывается более 4000 экспонатов.  Это коллекция платков и шалей конца XVIII- начала XX в.в., в том числе шалей шерстяной ручной набойки, памятных платков и уникальных шерстяных и шёлковых панно советского периода. Более двух веков насчитывает история  Павловопосадской платочной мануфактуры. Предприятию придан статус народного художественного промысла России. Здесь сложилась уникальная павловопосадская школа платочного рисунка.