Руза. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 июня

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Дети знают правила лучше родителей

27 февр. 2018 г., 12:30

Просмотры: 212


О мерах борьбы с аварийностью рассказывает заместитель командира 15-го батальона ДПС Вадим БОЙЧЕНКО.
– Двигаясь по шоссе Руза – Дорохово, вы наверняка обращали внимание на стоящие на обочине микроавтобусы с камерами. Это аппаратно-программный комплекс фото- и видеофиксации нарушений «Оскон». Передвижная система, конечно же, эффективнее стационарной камеры. С тех пор любителей высоких скоростей на этой дороге стало гораздо меньше. Как следствие, снизилась и аварийность. 

Языком цифр


Протяженность дорог в Рузском округе, обслуживаемых 15-м батальоном ДПС, – около 145 километров. Из них более 83 км – федерального значения, 60 – областного. В 2017 году произошло 62 дорожно-транспортных происшествия, в 2016-м – 70. Погибло 22 человека, в 2016-м – 18, пострадало 76, год назад – 98. В 2016-м и 2017-м пострадало четверо несовершеннолетних. 

В места концентрации ДТП постоянно высылаем наряды ДПС, проводим в детских садах, школах и различных организациях пропагандистские акции, призываем пешеходов использовать светоотражающие элементы, чтобы водители замечали их издалека. Взрослые не спешат прислушиваться, а вот ребятишки исправно носят фликеры. Уж сколько раз твердили родителям, что все уроки безопасности бессмысленны, если они сами будут показывать детям плохой пример. Но иногда можно наблюдать, как ребята сами не позволяют взрослым нарушать правила: напоминают про светоотражатели на одежде, не хотят переходить с ними дорогу где попало. Это, конечно, здорово. Пусть уж дети показывают родителям хороший пример! И тогда мы сумеем спасти не одну жизнь на дороге.   

Это ДТП произошло 1 марта 2017 года недалеко от поворота к дому творчества «Малеевка». В "Фиат Дукато" врезался "Киа Спортейдж", выехавший на встречную полосу. Пострадали четверо – оба водителя, а также два пасажира микроавтобуса


Инспектор по пропаганде БДД Анна Еленская посещает школы и детские сады, где проводит с ребятами беседы о безопасности и дарит светоотражающие элементы