Руза. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 августа

облачно с прояснениями+14 °C

Онлайн трансляция

Лучшая в номинации "За сохранение традиций"

03 мая 2018 г., 10:30

Просмотры: 290


Победив на муниципальном этапе конкурса «Педагог года – 2018» в номинации «Воспитатель», Елена Рябых приняла участие в региональном туре и стала лучшей в специальной номинации «За сохранение традиций».
Елена Владимировна работает воспитателем средней группы детского сада №3 в Рузе. «Дидактический синквейн как средство развития речи дошкольников» – так назывался проект, с которым она вышла на конкурс. Дидактический – значит обучающий, синквейн – это нерифмованное пятистрочное стихотворение, сочинить которое под силу даже малышам. Елена Владимировна узнала об этой американской методике из специальной литературы и решила опробовать ее в наших условиях. 
Также, говорит педагог, побудительным мотивом для участия в конкурсе для нее стал интерес к работе коллег. И действительно, многие из них выступили на областном этапе с любопытными новаторскими проектами.
До трудоустройства в детский сад Елена Владимировна 15 лет отработала воспитателем в рузском детском доме. Стать педагогом мечтала еще с детства. Играя с куклами, она вызывал их к доске, ставила оценки, вела классный журнал – все понарошку, разумеется.
– Когда ребята приходят утром в группу, обнимают меня, радуются, это очень дорогого стоит, – рассказывает Елена Рябых о своей профессии. – Если и есть сложности, то они точно не связаны с малышами. Пожалуй, труднее было работать в детском доме, причем в эмоциональном плане: ребята там не избалованы родительской любовью, к ним нужен особый подход.
У самой воспитательницы три дочки: две близняшки, уже взрослые – им 21 год, и младшая – второклассница. Елена Владимировна говорит, что времени и любви хватает и на свою семью, несмотря на то что весь день проводит с галдящей беспокойной малышней.
Напоследок мы попросили ее дать совет родителям дошколят. «Больше общайтесь с ребенком, – сказала Елена Рябых. – Ни один гаджет не заменит ему живого общения с родителями. Больше разговаривайте со своими детками».

Вероника КРУГЛОВА

Рузское информагентство