Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

пасмурно+3 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Тонировать стекла – в пределах разумного

22 апр. 2021 г., 13:30

Просмотры: 116


12 водителей были привлечены к административной ответственности за излишнюю тонировку стекол в ходе рейда по подобным нарушениям. Его провели сотрудники отдела ГИБДД по Рузскому округу и 15-го батальона 1-го полка ДПС в деревне Нестерово.

Напомним, что тонировка не запрещена, но в соответствии с законодательством светопропускание лобового и передних боковых стекол при этом должно составлять не менее 70%. В противном случае в сумерках или в непогоду водитель практически становится слепым, ставя под угрозу свою жизнь, пассажиров и окружающих. Кроме того, за тонированными стеклами можно скрыть от стражей порядка другие нарушения, например, езду с непристегнутым ремнем безопасности, разговоры за рулем по телефону или перевозку запрещенных грузов, веществ.   

Штраф за излишнюю тонировку – 500 рублей. Инспекторы ДПС останавливали автомобили с затемненными стеклами и проверяли их светопропускание специальными приборами. Нарушители могли либо  устранить тонировку на месте, либо в течение 10 суток. Если этот срок будет нарушен, водителя привлекут к ответственности уже по другой статье – за неповиновение сотруднику полиции. Наказание – штраф от двух до четырех тысяч рублей, который может быть заменен арестом на 15 суток или обязательными работами от 40 до 120 часов. 

 

По данным ОГИБДД по Рузскому округу и 15-го батальона 1-го полка ДПС

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*