Руза. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Ушел из жизни Дмитрий Иванович Муравлев

09 февр. 2018 г., 13:30

Просмотры: 509


Ветеран Рузского ОВД и почетный гражданин Тучкова Дмитрий Иванович Муравлев после тяжелой и продолжительной болезни скончался 29 января в возрасте 82 лет.
Семья Дмитрия Ивановича переехала в Рузский район в 1948 году. Отец с матерью работали на заводе ЖБК. Сам он в 16 лет стал учеником электрика, учился в вечерней школе. В 1955 году призвали на флот, срочную службу проходил в Североморске на крейсере «Александр Невский». 
Потом была учеба на юридическом отделении МГУ, заочном отделении юридического института, а параллельно – работа на том же заводе ЖБК в Тучкове. Познакомился с девушкой по имени Валентина. Поженились, вскоре родилась дочь.
Дмитрий Иванович начинал службу в органах внутренних дел участковым уполномоченным милиции в поселке Колюбакино, а через год стал оперуполномоченным уголовного розыска. 
Много лет до выхода на пенсию возглавлял Тучковское отделение милиции, а всего службе в милиции он отдал более двадцати лет. А его жена Валентина Николаевна всю жизнь проработала в школе – сначала учителем, а затем и директором. Вместе они прожили более полувека. Вырастили детей, помогли воспитать внуков.
За многолетнюю и добросовестную службу в органах внутренних дел наш земляк награжден медалями «За отличие в охране общественного порядка», «За доблестный труд», «Ветеран труда», знаком «Отличник милиции». 
Дмитрий Иванович трижды избирался депутатом (дважды – Тучковского поселкового совета, а в 1996 году – депутатом Рузского райсовета). В течение 12 лет возглавлял совет ветеранов городского поселения Тучково.
Похоронили Дмитрия Ивановича Муравлева на кладбище поселка Тучково. Руководство и сотрудники ОМВД по Рузскому округу выражают его родным и близким искренние ­соболезнования. 

ОМВД по Рузскому округу