Подпишись!

Руза. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Ушел из жизни Юрий Иванович Груздев

03 марта 2017 г., 10:38

Просмотры: 253


Ему было 78 лет, и почти все трудовые годы он посвятил сельскому хозяйству. В 1963 году он был принят в совхоз «Рузский» механиком, а через шесть месяцев назначен управляющим отделением. В 1967 году Юрий Иванович работал инструктором Рузского РК КПСС, а в 1973-м – секретарем парткома совхоза «Тучковский».

Через два года Груздеву предложили возглавить совхоз «Лысково». Этому предприятию он отдал 9 лет своей жизни. Работал он и начальником Комлевского животноводческого комплекса, и в «Рузаагропромхимии». К любому делу относился ответственно и творчески. Ответственность – это характерная черта очень многих представителей поколения, чье детство и юность пришлись на военные и послевоенные годы. Юрий Иванович тоже хорошо понимал цену человеческой жизни и труда, без которого невозможно поднимать разоренную войной страну, обеспечивать благосостояние ее жителей и каждой конкретной семьи. 
А еще он любил свой край, увлекался краеведением, писал в редакцию «Красного знамени» заметки о том, что знал и помнил, был заядлым полемистом. За годы многолетнего сотрудничества он стал настоящим другом редакции и всегда охотно откликался на просьбы поучаствовать в обсуждении злободневных проблем, в опросах на ту или иную тему.
Многие в юности пишут стихи, но Юрий Иванович и в более чем зрелом возрасте сохранил это удивление перед миром, желание выразить свои чувства в поэзии. 
Он был порядочным человеком, а таких скоро придется заносить в «Красную книгу». 
Светлая память о Юрии Ивановиче Груздеве сохранится в сердцах тех, кто его знал.

Редакция газеты «Красное знамя»