Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

пасмурно+3 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

В Рузском округе подтоплены СНТ

16 июля 2020 г., 15:30

Просмотры: 890


Погода продолжает преподносить неприятные сюрпризы. Вследствие обильных дождей река Зуевка вновь вышла из берегов. Подтоплены 60 участков в СНТ «Очаково».

«На место ЧС были направлены сотрудники 312-й пожарной части ТУ «Мособлпожспас», администрации муниципалитета, Дороховского теротдела, – сообщил в своем официальном аккаунте в Инстаграм глава Рузского городского округа Николай Пархоменко. – Эвакуация людей не потребовалась, жители сами покидают дачные дома и отправляются в свои квартиры».

На Дороховской территории – это не единственное подтопление в садоводческих товариществах. Вчера также пострадали СНТ «Лужки», «Автомобилист» и «Альбатрос». Там вода залила придомовые участки, подтопила фундаменты и подвалы домов. Начальник Дороховского теротдела Г.Г. Букреева вместе с сотрудником ГО и ЧС администрации муниципалитета С.А. Панковым побывали в этих СНТ и рекомендовали председателям товариществ оповестить всех собственников участков о необходимости выезда по основному месту жительства.

К сожалению, прогноз на ближайшие дни остается неблагоприятным. Сегодня с 16.00 до конца суток в Московской области ожидается кратковременный дождь, местами сильный, в отдельных районах – гроза, при грозе – порывы ветра до 12-17 м/с. На завтра синоптики тоже прогнозируют дожди.

«Призываю всех жителей округа сохранять спокойствие, – обратился к ружанам Николай Пархоменко.  – Держу ситуацию на контроле. Сотрудники администрации проверили все гидросооружения, ежедневно замеряют уровень воды в водоемах, берут на заметку поврежденные дороги и обочины, ежедневно ведутся работы по их укреплению. Привлекаем предпринимателей, предприятия, добровольцев. Спасибо всем, кто помогает нам устранять последствия дождей».

Напомним, в связи с обильным выпадением осадков в конце мая и начале июня в Рузском городском округе произошел разлив русла реки Зуевка. Уровень воды местами поднялся от 8 до 40 сантиметров. На территории теротдела Дороховский были подтоплены больше трех десятков участков в СНТ «Тарусса», «Тарусса-1», «Очаково», «Осень», «Верея» и «Прогресс». Из СНТ «Тарусса-1» были эвакуированы 4 человека, в том числе один ребенок. Спасатели ПСО-28 очистили русло Зуевки от поваленных деревьев и кустарников, и вода стала уходить с подтопленных участков.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*