Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

ясно+15 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

В Рузском ОМВД поздравили с юбилеем Ирину Александровну Маслову

17 марта 2020 г., 16:30

Просмотры: 2558


Члены совета ветеранов, первичной профсоюзной организации, сотрудники и служащие ОМВД России по Рузскому городскому округу чествовали на днях, майора внутренней службы в отставке. В Рузский ОВД юбилярша пришла на работу в 1973 году, и продолжает трудиться там на вольнонаемной должности по настоящее время.

В органах внутренних дел Ирина Александровна оказалась по рекомендации родного брата Владимира, который буквально за руку привел ее в Рузский отдел внутренних дел. Там же познакомилась и вышла замуж за сотрудника милиции. До 1984 года трудилась старшей машинисткой в канцелярии. Когда ее руководитель Раиса Александровна Шабалова ушла на пенсию, Ирину назначили на ее должность. В 1996 году Масловой уже присвоили звание младшего лейтенанта милиции. Потом была работа в кадровой службе, в уголовно-исполнительной системе; пришлось иметь дело с получившими условный срок и досрочно освобожденными из мест лишения свободы, помогать им трудоустраиваться.

=DSC_8343.jpg

В конце 90-х годов уголовно-исполнительную систему вывели из ОВД, зарплату стали задерживать, а потом и вовсе заменять натурой, например, мясом, когда в совхозах забивали коров. В довершение у Ирины Александровны случилось большое горе – скоропостижно скончался муж, с которым они прожили вместе 25 лет.
От полного отчаяния спасла работа. Тогдашний начальник Рузского ОВД Василий Яровой предложил ей место оперуполномоченного уголовного розыска. Ирина Маслова занималась поиском пропавших без вести, опрашивала родственников, знакомых, коллег, выявляла круг общения, интересы. Многих людей удавалось найти, но, к сожалению, не всех  живыми. 
Потом было новое место работы – Ирина Александровна возглавила паспортный стол. Пять лет проработала в этой должности, а когда началась реорганизация, стала начальником отдела миграционной службы. Тут оказалось тяжелее всего: создавать службу пришлось с нуля, штат сотрудников был небольшой, а район захлестнул поток мигрантов, которые с вечера занимали очередь, чтоб попасть на прием к инспекторам ФМС. С этой должности по достижении 55 лет Ирина Александровна и ушла на пенсию. 
Первое время наслаждалась свободой, но потом заскучала. И когда предложили стать инспектором по контролю за исполнением поручений группы охраны общественного порядка ОМВД, с радостью согласилась. На новом поприще приходилось проявлять твердость, принципиальность, уметь убеждать людей выходить в неурочное время, ведь в круг ее обязанностей, помимо прочего, входила расстановка сотрудников во время проведения массовых мероприятий.

=DSC_8342.JPG

Сегодня майор внутренней службы в отставке Ирина Александровна Маслова тоже в строю, только без погон. С недавнего времени она – инспектор по контролю за исполнением поручений отдела исполнения административного законодательства (ОИАЗ) ОМВД России по Рузскому городскому округу. Трудится в полную силу, сотрудники и руководство отдела отмечают ее добросовестную работу. 
Юбиляршу тепло поздравили коллеги и друзья по работе в милиции. Председатель совета ветеранов подполковник внутренней службы Елена Сковердяк зачитала приветственный адрес за подписью начальника ОМВД России по Рузскому городскому округу подполковника полиции Ивана Евмененко. Представитель первичной профсоюзной организации подполковник милиции в отставке Александр Швецов вручил Ирине Александровне цветы. Также виновнице торжества был преподнесен подарок от руководителей и сотрудников отдела по вопросам миграции, бывшей ФМС, где она проработала много лет, – гобелен ручной работы.
После официальных поздравлений в честь юбилярши был накрыт праздничный стол.

По данным пресс-службы ОМВД России по Рузскому городскому округу