Подпишись!

Руза. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Великолепная пятерка

18 июля 2017 г., 16:30

Просмотры: 705


Для старшего инспектора взвода ДПС отдела ГИБДД по Рузскому округу Александра ИЗОТОВА День семьи, любви и верности – праздник особенный. В свои 33 года он вместе с супругой Викторией воспитывает троих детей.
Со своей будущей женой Александр познакомился в 2003 году еще в экономическом техникуме.  
– Случайно встретились возле магазина, в который студенты ходили за продуктами, познакомились, – вспоминает Александр. 

–  Вика тоже из Рузы, и так получилось, что мы пошли учиться в один техникум, она – после девятого класса, – вспоминает Александр. – Симпатия у нас была взаимная, начали встречаться. Потом учились в институте имени Горячкина в Москве, вместе ездили в столицу. Когда учеба закончилась, решили пожениться. Свадьбу сыграли в сентябре 2006 года в оздоровительном лагере неподалеку от Рузы. Гостей пригласили много – больше ста человек. 
Я сначала работал электромонтажником в частной структуре, Вика – бухгалтером. После свадьбы отец посоветовал мне идти на службу в милицию. Сам он в Рузский ОВД пришел сразу после армии. Был водителем дежурной части, работал в медвытрезвителе, до самой пенсии служил участковым уполномоченным в Тучковском отделе. Отец сказал, что работа эта достойная и почетная, зарплата стабильная, и государство помогает. С 2008-го по 2011 годы я был  инспектором в патрульно-постовой службе, потом перевелся в ГИБДД.

В 2007 году в семье Изотовых родился первенец, назвали Романом. Он учится в Рузской школе №2, перешел в пятый класс. Отец гордится: получает четверки и пятерки. Второй сын Семен родился в 2011 году, кстати, именно 8 июля, в День семьи. Он ходит в детский сад, а на следующий год собирается в школу. А в марте 2015-го на свет появилась доченька. Мама решила назвать девочку красивым и редким именем Николь.
Несмотря на занятость по службе, отец старается уделять воспитанию детей максимум времени. Растить внуков помогают и родители. Сыновья уже хотят идти по стопам отца – служить в полиции.  
– С детьми нужно уметь договариваться, – считает старший лейтенант, – а вот криком делу не поможешь. За плохой поступок можно быть с ними строгими, но обязательно надо привести весомый аргумент, чтобы ребенок понял, почему он не прав, и тогда запомнит это надолго. 
Секрет семейного счастья, по мнению Александра, в том, что надо уметь находить обоюдное решение для выхода из той или иной ситуации. Конечно, случаются конфликты, но супруги, повздорив, потом обязательно подумают над своим поведением, обсудят ситуацию и помирятся. А вот обиду долго в себе держать нельзя – к хорошему это никогда не приводит.
В прошлом году Изотовы как многодетная семья получили  земельный участок от администрации Рузского округа. 
– Мечтаем построить собственный дом, – делится глава семейства. – Уже начали забор возводить. Надеюсь, со временем все получится.       

Василий МИРОНОВ