Руза. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Мнение жителей учтут при формировании комфортной городской среды в регионе – ОНФ

31 авг. 2017 г., 9:30

Просмотры: 164


На формирование комфортной городской среды в Подмосковье выделили 1,7 миллиарда рублей, при ее создании и благоустройстве будет учтено мнение жителей, сообщает пресс-служба регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Московской области.

Как отметил член регионального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды в Московской области Дмитрий Дупак, основной проблемой в сфере благоустройства на текущий момент является слабая информированность населения о возможности принять участие в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды».

«На благоустройство и формирование комфортной городской среды Московской области из федерального бюджета выделено 1,7 миллиарда рублей. Президентом России, лидером Народного фронта Владимиром Путиным поставлена задача поставить на особый общественный контроль целевое использование данных средств, также есть и особые условия – обязательный учет мнения граждан», – сказал Дупак.

Он уверен, что местные жители должны быть максимально вовлечены в процесс принятия решений по благоустройству. Координатор привел в пример город Дедовск в городском округе Истра, где активисты ОНФ добились результата во взаимодействия муниципальных властей и граждан.

Местная администрация проинформировала население о федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды», после чего жители вовлеклись в процесс принятия решений по изменению своего двора, высказали свои предпочтения по количеству и расположению детских площадок, а также пожелания по организации парковок, прогулочных дорожек и элементов озеленения дворовой территории.

«В планах на 2017 год в Московской области стоит благоустройство 1,3 тысячи дворов, что составляет 10,4% от количества всех дворовых территорий региона. Больше всего дворов приведут в соответствие нормам в Люберцах (67 дворов), Химках (52) и Мытищах (50)», – напомнил Дупак.