Руза. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

ясно0 °C

Онлайн трансляция

Москалькова отметила успешную работу Единого информационного центра в Подмосковье

19 сент. 2016 г., 11:07

Просмотры: 106


Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова отметила успешную работу Единого информационного центра в городе Одинцово.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова отметила успешную работу Единого информационного центра в подмосковном городе Одинцово.

В воскресенье в Московской области прошли выборы депутатов в Госдуму и Мособлдуму, а также 35 избирательных кампаний в органы местного самоуправления различных уровней. Всего в Подмосковье избрали восемь глав и 116 депутатов.

«Мне хочется отметить в качестве позитивного момента появление новых технологий, которые позволяли наблюдателям, убедиться в том, что было нарушение или нет», - сказала Москалькова в эфире телеканала «Россия 24».

Кроме того, она отметила успешную работу уникального Единого информационного центра в Одинцове.

«Например, поступила жалоба о том, что граждане не могут сохранить тайну голосования, поскольку отсутствуют кабинки для голосования. Мы нашли этот участок, к кабинкам для голосования стояла очередь. И действительно, те граждане, которые не считали необходимым заходить в кабинку, в открытом режиме заполняли свои бюллетени и таким образом вопрос был снят. Кабинки были, просто были очереди. Некоторые нетерпеливые граждане не стали дожидаться и сделали выбор на ходу - это их волеизъявление, мы можем считать, что в данном случае нарушения не было», - добавила Москалькова.