Руза. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 декабря

пасмурно-12 °C

Онлайн трансляция

Бал так бал

08 июня 2018 г., 15:30

Просмотры: 148


Казалось бы, давно ли отгремели последние звонки, а вот уже неотвратимо близко выпускной бал. К нему готовятся заранее: долго ищут платья, туфли. Более-менее проста ситуация для юношей и их родителей: нужно купить костюм, рубашку и туфли, которые пригодятся и на последний звонок, и на выпускной, и носить после. Труднее девушкам и их родителям. Ведь особый шик прийти на последний звонок с туго заплетенными косичками в школьном платьице с белым фартуком (хотя на уроки они так никогда не ходили). А уже через месяц, на выпускном, нужно быть в вечернем платье с макияжем и прической,  подчеркивающей, что детство кончилось. 
Чтение советов стилистов, поездки в специализированные магазины и пункты проката… Трудно остановиться на чем-либо конкретном и выбрать один единственный и неповторимый образ. Многие девушки выбирают лаконичные платья для коктейля, но как удержаться от соблазна надеть вечернее длиною в пол?! Большинство девушек, мне кажется, выберет последнее, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность и шикарность. Уж очень хочется остаться незабываемой в этот вечер.

По заданию «Красного знамени» я опросила своих друзей и знакомых в разных школах округа о расходах родителей.

Не забудьте, что и родители должны соответствовать торжественности момента. Ведь «не повторяется такое никогда»!

Это любопытно
• Выпускной бал в Америке (или Prom, от слова Promenade — прогулка) — очень важное и ответственное событие. Юноши берут напрокат смокинги и арендуют роскошные лимузины, а девушки надевают свои первые настоящие вечерние платья. Алкоголь на балу запрещен.
• В Германии выпускной проходит в актовом зале и начинается с торжественной выдачи дипломов. Иногда бывает маленький капустник, организованный детьми на прощание. Торжественного бала не бывает.
• В Шотландии школьные выпускники не знают, что такое выпускной, потому что часто проваливают экзамены. А ведь на выпускных должна царить радость. Кто не хочет лишать себя праздника, устраивает вечеринки в номерах отелей или в пабах.
• В Польше вместо выпускного существует stodniowka. Это бал, который проводится за сто дней до окончания школы (примерно в конце января). Начинается он полонезом, причем первая пара в полонезе — это директор школы с кем-нибудь из выпускников (или выпускниц). Далее следуют речи и тосты с шампанским, танцы и капустник.
• На выпускной в Швеции уходит, как правило, целый день. Начинается все с завтрака с шампанским и клубникой. К этому полагается белая шапочка, на подкладке которой все желающие могут расписаться на память. После торжественной части выпускники выбегают из школы и подбрасывают шапки в воздух.
• После китайских выпускных приходится долго и основательно чистить город. По традиции выпускники выбрасывают из окон все, что напоминает о школе – тетради, линейки, ручки и дневники.
• На Кубе все проходит официально: общая линейка, вручение дипломов и напутственная речь директора школы. Зато потом все идут на пляж и веселятся до утра.
• В Норвегии к выпускным готовят смешные костюмы и визитки. В ночь на первое мая одноклассники пишут друг другу на костюмах записки. А потом в специальном месте начинается Крещение — каждый должен принести туда выпивку собственного приготовления и выпить вместе с крестителем. Потом все едут в центр города, где начинается выпускной бал, длящийся 17 дней.
• В ЮАР конец учебного года приходится на конец календарного года. Месяц выпускных церемоний – ноябрь. Поскольку в некоторых областях для аборигенов обучение в школе все еще остается экзотикой, на выпускной часто приходит целая семья с младенцами и старцами в этнических костюмах.

Дарья САВИЦКАЯ, молодежная редакция «Красного знамени»