Подпишись!

Руза. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 февраля

пасмурно-19 °C

Онлайн трансляция

Фэнтези на тему любви и коварства

14 дек. 2017 г., 15:30

Просмотры: 296


«Ночной театр» – так называется молодежная группа, которая объединилась, чтобы создать рок-оперу «Дитя тьмы». Автор этого проекта – наш земляк Александр Фролов. На днях состоялась презентация первого акта на очередном «Квартирнике» в Рузской городской библиотеке. Перед началом выступления корреспондент «Красного знамени» побеседовал с участниками «НТ». 
– Ребята, расскажите, как возник этот проект, сколько человек в вашей группе? 
Александр: Изначально я играл в группе, которая исполняла поп-панк. Когда повзрослел, захотелось чего-то более серьезного. Группа «Король и шут» вдохновила меня на создание рок-оперы. Стал писать сценарий и подбирать людей для воплощения этой задумки. Сейчас в нашем коллективе одиннадцать человек: музыканты, вокалисты, звукорежиссер, рассказчик. Все из разных населенных пунктов – Рузы, Тучкова, Одинцова, Можайска, Москвы. 
Вячеслав: Самый молодой участник «Ночного театра» – 17-летняя Настя Горелова, самый взрослый – я, мне 31 год. У всех разные привычки, характеры, интересы, а объединила нас любовь к музыке. 

Наша справка

Александр Фролов – основатель «Ночного театра», 25 лет, живет в Тучкове, работает инженером. В рок-опере исполняет роль священника, играет на бас-гитаре. 
Вячеслав Мосин – индивидуальный предприниматель из Одинцова. Недавно поступил в Московскую школу телевидения и радиовещания на курс радиоведущих. Женат, воспитывает двоих детей. В опере – рассказчик.  
Анастасия Горелова живет в Тучкове, учится в 11-м классе. В рок-группе играет на клавишных.
Антон Слуцкий, 27 лет, индивидуальный предприниматель, барабанщик.
Владимир Нещеретов, 29 лет, женат, воспитывает ребенка. Работает в Москве системным администратором. Исполняет роль колдуна.
Иван Строкопытов, 29 лет, специалист IT. В рок-группе – гитарист.
Иван Кострица, 29 лет, работает в «Московской кофейне на паяхъ». Исполняет роль кузнеца.
Мария Куценко живет в Рузе, окончила Московский архитектурный институт. Выступает в роли ведьмы.     
Никита Кузьмин из Рузы, 28 лет, инженер. Гитарист «Ночного театра».   

– Состав группы менялся?
Александр: Да. Кто-то не дотягивал до нужного уровня, у кого-то не получилось совмещать учебу или работу с репетициями. Только недавно удалось собрать нормальный коллектив. Правда, не хватает басиста, и мне приходится совмещать роль священника и игру на гитаре.  

– Где репетируете и как часто?
Вячеслав: Раньше в Тучковском центре культуры, потом перебрались в ДК «Юбилейный». Сейчас репетируем раз в неделю в Доме отдыха актеров, там неплохая база. 
Александр: Трудно одновременно собрать такое количество музыкантов и вокалистов. Наверное, будем устраивать для них репетиции по отдельности. Занимаемся по три-четыре часа, выкладываемся до состояния выжатого лимона. Когда появятся декорации и костюмы, придется встречаться чаще и репетировать еще дольше.  

– О чем ваша рок-опера?
Александр: Это фэнтези о борьбе добра и зла, любви и предательстве, человеческих страстях. В первом акте под названием «Заговор» действие происходит в Средневековье. Кузнец встретил девушку своей мечты, влюбился, они поженились, родился ребенок. Но молодая жена оказалась ведьмой. Вместе с колдуном она задумала сделать сына властелином мира, покровителем темных сил. Сюжет второго акта раскрывать не будем – пусть сохранится интрига.

– Кто пишет слова и музыку?
Александр: Фабулу сочиняю я, потом все вместе ее дорабатываем: что-то оставляем, что-то изменяем, дополняем. В написании текстов активное участие принимает мой единомышленник Андрей, с которым я познакомился в интернете. Он живет в Брянске, но это не мешает нам плодотворно сотрудничать. Музыку пишем коллективно. Сейчас приступили к созданию  декораций и костюмов.         
– Вы где-то уже показывали готовый материал?
– Пока только отрывки – на таких мероприятиях как День молодежи, фестиваль «Ритм». Акустическую версию исполнили в московском клубе.

– Когда появится полная версия «Дитя тьмы»?
Вячеслав: Пока эта дата постоянно отодвигается, но мы делаем все возможное, чтобы ее приблизить. Надеемся, что в начале будущего года рок-опера будет завершена.

– Как вас принимает публика?
Александр: Зрителям нравится то, что мы делаем. В социальных сетях растет число подписчиков, они оставляют положительные отзывы, задают вопросы. Даже появился президент фан-клуба «Ночного театра», его зовут Андрей.
Вячеслав: Подписчики группы ВКонтакте участвуют в наших конкурсах.  Например, недавно мы определили лучшие рисунки на тему: «Какими вы видите персонажей «Дитя тьмы». Вручили призы не только победителям, но и поощрительные. До Нового года объявим еще один.

– Как относитесь к критике?
Вячеслав: На мой взгляд, больше критических замечаний пошло бы нам на пользу. Вообще хочется не только лайки собирать, но и получать комментарии, советы. Преданные поклонники постоянно торопят, им не терпится увидеть целиком весь спектакль. Нас это вдохновляет.

– Где вас можно услышать? 
Вячеслав: 2 декабря состоялся концерт в Королеве, 16 декабря будет в Можайске. В группе ВКонтакте выложена студийная запись некоторых композиций из первого акта – арии кузнеца и колдуна, «Девица странная», «Однажды темным вечером», «Обряд».   
Когда рок-опера будет полностью готова, планируем показать ее сначала в домах культуры нашего округа, затем проехать с ней по Московской области.   
Так что ждем приглашений.

Беседу вела Галина БЕЛОЗЕРОВА