Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 27 февраля

пасмурно0 °C

«Снежный десант-РСО» покорил «Вдохновение» 

05 февр. 2020 г., 15:30

Просмотры: 2492


3 февраля прошел первый день Всероссийской акции «Снежный десант- РСО» в Рузском округе. В акции принимают участие волонтеры – студенты московских ВУЗов. 

В Нововолковской и Никольской школе ребята провели занятия по профориентации для старшеклассников, а также игры и творческие мастер-классы для учеников младших классов. С самыми старшими учениками бойцы отряда поговорили об осознанном использовании интернета, поделились своим опытом поступления в ВУЗы Москвы и студенческими лайфхаками.

aed266c8-dcb0-42f4-b77a-0496d38cd40d.jpg

Второй точкой маршрута стал музей Сергея Докучаева в поселке Брикет и мемориал «Скирмановские высоты», где установлена самоходная артиллерийская установка (САУ-152). Сотрудник Рузского краеведческого музея и руководитель поискового отряда «Надежда» Эдуард Байдаков рассказал ребятам о сражениях на территории Рузского округа в Великую Отечественную войну и о героических подвигах, совершенных советским солдатами под Москвой.

8b71c67d-c271-4996-8de4-d38348079fc1.jpg

Последним пунктом в маршрутном листе стал детский реабилитационный центр «Вдохновение». Там волонтеры познакомились с руководителями учреждения и оказали помощь по хозяйству.

63e75d76-61cc-4795-82aa-39715117a9cf.jpg

– Зачастую люди приезжают к нам как добровольцы, но ведут себя, как отдыхающие. Ребята из отряда «Снежный десант» оправдали честное звание волонтеров: добросовестно работали в теплице, навели порядок в кладовых, помогли поварам на кухне.  Было видно, что они действительно настроены помочь нам, и мы им очень благодарны за это. Я пригласил их в гости на летние каникулы. Буду рад увидеть снова каждого их них, – сказал руководитель центра Владимир Купавский. 

2da23c9a-b195-42bb-9ad5-16ae717ec2da.jpg

Напомним, Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант- РСО» проходит в Рузском округе со 2 по 8 февраля при поддержке администрации Рузского городского округа, Рузского краеведческого музея и ТИЦ «Руза заповедная».

 

Ангелина ТАРАСЕВИЧ, студентка.      


– Я ветеран отряда «Снежного десанта «Торум» и его комиссар. Это уже третий мой выезд. После сегодняшнего дня могу с уверенностью сказать, что редко встретишь таких гостеприимных людей, как в Рузском округе. Чувствуется доброта, искренняя заинтересованность и желание горожан разделить эту неделю вместе с нами. Я впечатлена тем, с каким трепетом жители относятся к своей истории, как берегут её и с каким удовольствием ей делятся. 
След в моем сердце оставил реабилитационный центр «Вдохновение», в котором нас приняли, как родных. Здесь очень семейная атмосфера. Радостные и приветливые дети, гостеприимные руководители центра – все готовы подставить свое плечо и протянуть руку помощи. И хочется отвечать им взаимностью.  Не передать словами, как много эмоций я успела получить здесь за один день, и теперь с нетерпением жду новых событий этой недели, чтобы потом о них вспоминать.