Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 23 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Ставили цель и шли к ней

06 авг. 2020 г., 13:30

Просмотры: 782


В Рузском округе стали известны имена еще трех выпускников, сдавших ЕГЭ на 100 баллов: Татьяна Бессонова из третьей школы города Рузы, Нарек Исаханян и Валентина Денисенко – из третьей Тучковской школы.

Таня Бессонова: 


«Мне разложили все по полочкам»


Она сдала экзамен по русскому языку на 100 баллов, а по обществознанию набрала 97 баллов – прекрасные результаты! 
Лишь трех баллов не хватило Татьяне до губернаторской премии. Руководитель региона обещал выпускникам, сдавшим два экзамена на сто баллов, вознаграждение в 100 тысяч рублей. Немного жаль... 
Зато набранных баллов Тане вполне хватает для того, чтобы не сдавать вступительных экзаменов в институт. Она решила, что пойдет по экономическому профилю, но учиться хочет обязательно в московском вузе. Документы подаст в пять приемных комиссий и будет ждать результатов конкурсного отбора. В двадцатых числах августа они уже будут известны.
А пока можно, наконец, вздохнуть свободно. В плане у девушки – «отдохнуть в родной Рузе, в этом году особо и не хочется никуда ехать».
Сдать экзамен по русскому языку на сто баллов – это кажется чем-то не реальным. Наш родной язык так сложен. К тому же, сама Татьяна признается, что в детстве читала неохотно. Лишь сейчас полюбила чтение. Тогда откуда такая грамотность? 
Ее основы в начальной школе заложила первая учительница Елена Александровна Вишнякова. В пятом классе эстафету обучения приняла Елизавета Сергеевна Бобылева. Она и преподавала в классе, где училась Татьяна, русский язык и литературу, разложила все по полочкам. 
Конечно, школьной учебе Татьяна всегда уделяла внимание, но основная подготовка к экзаменам началась весной.
– Я составляла план занятий на каждый день и старалась его выполнять. На экзаменах была спокойна – так настраивала себя. Секретов особых нет. Просто поставила цель и шла к ней, – делится Татьяна Бессонова.

Нарек Исаханян: 


«Не ленитесь и не откладывайте на потом»


Химия была любимым школьным предметом Нарека. И потому давалась легко. Но в успешной сдаче госэкзамена – немалая заслуга учителя Веры Павловны Сафоновой, почетного работника общего образования РФ. Кому много дано, с того и спрос больше – старшекласснику Исаханяну, чтобы не скучал на уроке, она старалась давать самые трудные задания. 
Юношу интересует органическая химия. Потому и подал документы в Российский химико-технологический университет имени Менделеева. Станет в будущем химиком-технологом – видит себя на производстве. В их семье есть химики – брат дедушки преподает химию и руководит лабораторией в Ереванском государственном университете.
При подготовке к ЕГЭ Нарек решал много практических задач – порой до полусотни за два дня. Сейчас вот отоспится после экзаменов, восстановит силы и опять примется за повторение химии. Парень не из ленивых: четыре года назад музыкальную школу окончил по классу фортепиано. Химик, но не «ботаник» – зубрежкой не занимался, а любит подвижные игры, не раз защищал честь школы в соревнованиях по баскетболу. 
Совет будущим выпускникам от Нарека Исаханяна: при подготовке к ЕГЭ больше решайте практических заданий, не ленитесь и не откладывайте на потом. И результат не заставит себя ждать.

Валя Денисенко: 


«Помог опыт участия в олимпиадах»


А у Вали любимых предметов нет. Ей все по душе: и гуманитарные науки, и точные. И сам процесс учебы нравится. Познавать новое – это ведь так увлекательно! 
Никакой тактики при подготовке к экзаменам по русскому языку у нее не было, к репетиторам не ходила, в интернет-школы тоже не обращалась. Просто много читала, решала  на уроке русского языка варианты госэкзамена. Во время самоизоляции писала сочинения и отправляла на проверку учителю. 
Да, вот еще из слагаемых успеха – Валя часто и успешно участвовала в олимпиадах по школьным предметам. А на них всегда дают задания повышенной сложности. По русскому языку, например, Валя побеждала в районной олимпиаде и была призером  на региональном уровне. Потому и не волновалась на ЕГЭ. Благодарна за хорошую подготовку преподавателю Наталье Юрьевне Дьяченко.
В этом году в вуз Валентина поступать не будет. И это тоже взвешенное решение. Она хочет выучиться на программиста, но для этого ей нужно в следующем году сдать информатику и профильную математику. Готовиться будет самостоятельно и на курсах. 

Вот такие они – современные дети: целеустремленные, серьезные, знают, чего хотят.


 – Эти ребята своим трудом и усердием добились таких высоких результатов, – подтверждает классный руководитель тучковских стобалльников Елена Витальевна Смирнова.


Елена АЛИГОЖИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*