Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 27 февраля

пасмурно0 °C

В Рузском округе завершилась акция «Снежный десант-РСО»

13 февр. 2020 г., 14:30

Просмотры: 2441


Со 2 по 8 февраля в Рузском городском округе проходила ежегодная Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант – РСО». 

В течение недели студенты из разных ВУЗов России, которые являются участниками молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» (РСО), встречались с ветеранами Великой Отечественной войны, помогали местным жителям, проводили занятия со школьниками, посещали музеи и интересные туристические места Рузского округа.

9bcdce92-576a-4e41-94e3-86fd51ff6a97.jpg

Ребята подарили настольные игры для детей каждой школе, которую посетили. 
В выходные волонтеры побывали в «Трогательном парке оленей» и на подворье Новоспасского монастыря храма святого Иоанна Предтечи в селе Сумароково, где встретились с участницей блокады Ленинграда Евгенией Тимоненковой.  В детском реабилитационном центре «Вдохновение» они организовали концерт для детей, а в Центре культуры и искусств Рузы – молодежную дискотеку с интересными конкурсами розыгрышами призов. Сотрудники Рузского краеведческого музея провели для участников «Снежного десанта-РСО» экскурсию по музею, городу Рузе и парку «Городок».  


– Прошедшая неделя была для нас насыщенной и интересной благодаря участникам «Снежного десанта-РСО».  Ребята провели большую работу в Рузском округе в качестве волонтеров, и мы благодарим их за все, что они сделали для наших жителей. Также выражаем благодарность администрации Рузского городского округа в лице Юрия Пеняева, Совету депутатов Рузского округа в лице Владимира Бурмистенкова и Светланы Комаровой, Торгово-промышленной палате Рузского округа в лице Богдана Погребского, Торгово-промышленной палате Московской области и всем тех, кто помогал в проведении акции «Снежный десант-РСО»,

– отметил директор Рузского краеведческого музея Евгений Есютин. 


Молодежная общероссийская общественная организация «Российские Студенческие Отряды» (РСО) – крупнейшая молодежная организация страны, которая обеспечивает временной трудовой занятостью более 240 тысяч молодых людей из 74 субъектов РФ, а также занимается гражданским и патриотическим воспитанием, развивает творческий и спортивный потенциал молодежи.



Акция «Снежный десант-РСО» проходила в Рузском округе при поддержке администрации Рузского городского округа, Рузского краеведческого музея. Волонтеров сопровождали сотрудники музея Татьяна Болдорева, Эдуард Байдаков и Анастасия Гаврилова.