Руза. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

ясно+2 °C

Онлайн трансляция

На избирательном участке №2689 явка была ниже ожидаемой

18 сент. 2016 г., 20:11

Просмотры: 123


В Рузской школе №2 работал избирательный участок №2689. К пяти часам вечера там проголосовали 549 человек, за час до закрытия – 610, включая тех, кто заполнял бюллетени вне помещения по открепительным удостоверениям. Рассказывает председатель участковой избирательной комиссии Александра Васильевна ЧУГАЕВА:

 

Председатель избирательной комиссии Александра Чугаева и секретарь Наталья Глушенкова


 

– Проголосовали примерно 25% от общего числа избирателей. Это меньше, чем в прошлые годы. Мы ожидали более высокую явку. Наиболее активны жители были с утра до двух часов дня. Семеро человек проголосовали впервые. Мы вручили им сертификаты Московской областной Думы и календари. На нашем участке пять наблюдателей: трое от политических партий, и двое от кандидатов. Приятно было видеть известную певицу Азизу – свой голос она отдала именно здесь.

Инцидентов и нарушений закона на участке не было. Лишь один мужчина, внимательно читавший бюллетени, заметил, что один из кандидатов в депутаты был судим. «Как же за него голосовать, если он имел проблемы с законом?» – спросил он у членов комиссии. «Зато ничего не скрыто от избирателей, – ответили ему, – а голосовать за него или нет – это ваше право».