Руза. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

На Озерне было клево

07 марта 2017 г., 11:27

Просмотры: 168


Традиционные соревнования «Рузская рыбалка» прошли в минувшее воскресенье на льду Озернинского водохранилища вблизи моста у деревни Нововолково. Испытать удачу приехали 94 человека, среди которых как любители, так и мастера спорта. Участвовали не только местные – были представители Краснознаменска, Дмитрова, Вязьмы и Твери. 
После театрализованных проводов рыбаки отправились на лед. Удочками вооружились также депутат Московской областной думы Татьяна Сердюкова, глава районной администрации Максим Тарханов, его заместители и главы поселений. 

Максим ТАРХАНОВ, 
глава администрации Рузского округа:
– У нас активно развивается событийный туризм. По итогам 2016 года Руза вошла в десятку самых посещаемых городов Московской области, а «Рузская рыбалка» – один из трех фестивалей нашего округа, включенный в календарь событий Подмосковья. Сегодня я первый раз попробовал себя в подледном лове и получил большое удовольствие. Что-то новое всегда интересно, а когда еще и улов хороший, настроение обеспечено! Уже поймал более десятка окуней и плотвичек.

Как пояснил председатель спорткомитета Рузского округа Максим Паршков, отдельные зачеты были у мужчин, женщин, ­несовершеннолетних и спортсменов. Так, из 94 участников было шесть представительниц прекрасного пола, пятеро детишек и ­восемь профессионалов. Самым титулованным из них был мастер спорта, чемпион мира Станислав Посланчик. Во время общения корреспонденту «КЗ» пришлось побегать с ним по льду – опытнейший рыбак долго у одной лунки не сидел, а постоянно перемещался в поисках самого «клевого» места.
– Мне очень нравятся этот праздник, – сказал Станислав. – Вчера был на соревнованиях в Волынщине, случайно узнал о «Рузской рыбалке» и решил поучаствовать. Половить для удовольствия удается редко – я постоянно на соревнованиях. Побеждал в Латвии, Польше, США. А для души люблю рыбачить на Волге. Да и здесь очень неплохие места.
Прямо во время разговора Станислав нашел удачную лунку и стал вытягивать из нее окуней, подлещиков и плотвичек буквально одну за другой. А по-другому чемпионами мира не становятся. 

Татьяна СЕРДЮКОВА, депутат Московской областной думы:
– С удовольствием приехала сегодня порыбачить к вам в гости, уже посчастливилось поймать ерша. У меня муж всю жизнь занимается подледным ловом, сын увлекается, пятилетний внук подрастает. Стараюсь проводить с ними время, сама научилась ловить. Конечно, это удается ­нечасто, и я наслаждаюсь бесценными часами на природе, особенно сейчас, когда заканчивается сезон. Ведь это здоровье! Вообще обожаю зимние виды спорта. Спасибо ружанам за такой праздник!  

Сергей АЙНБИНДЕР