Руза. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 декабря

пасмурно-14 °C

Онлайн трансляция

А добрые люди все-таки есть

02 янв. 2018 г., 14:30

Просмотры: 1635


Прочитала в «Красном знамени» за 15 декабря письмо Антонины Анатольевны, озаглавленное «Спасибо, дочка, за помощь», и расстроилась. Напомню, пожилую женщину вместе с внуком кондуктор высадила из автобуса Мострансавто потому, что та забыла транспортную карту дома, наличных у нее с собой не было, а принять плату за проезд с банковской карты кондуктор «под смешки молодого водителя» отказалась в грубой форме.
Я понимаю, что обязанность кондуктора – собирать плату за проезд, а долг службы контроля ловить зайцев и штрафовать их на 1000 рублей, чтобы было неповадно. Но ведь зайцы зайцам рознь. Ведь перед ними был не бомж какой-нибудь, не хитроватый жулик… Как можно пожилую женщину с младшеклассником зимой, в метель, высадить из автобуса? Вот не дрогнуло же у нее сердце! Вероятно, она уверена, что никогда не окажется в подобной ситуации.
А куда смотрели другие пассажиры? Неужели ни у кого не было 46 рублей, чтобы выручить человека? Думаю, смотрели они в окно, усердно делая вид, мол, их не касается то, что на мороз и ветер и под угрозу быть сбитыми большегрузами выгнали прилично одетых женщину с ребенком. 
Будете проезжать мимо остановки «Нестерово», оцените интенсивность движения и расстояние до банкомата. Переходить дорогу там страшно, хотя и зебра есть, но фуры так мчат, что только уворачивайся. А банкомат у здания бывшей администрации Старорузского поселения (от остановки до него метров 300-400) частенько не работает. И в этот раз он тоже денег не выдал. И что им было делать? Пешком до Тучкова 10 км идти? Понятно, что Антонина Анатольевна и ее внук, который в злополучный день к тому же себя плохо чувствовал, заплакали. И я бы заплакала. Наверное, засмеялись бы только тот водитель и кондуктор. Может, и у пассажиров того рейса настроение улучшилось...
Люди! Что же с нами происходит? Где наша совесть? Почему мы разучились сопереживать и помогать друг другу? Ведь никто из нас не застрахован от случайностей, забывчивости и бед!
И дай бог здоровья и удачи той девушке, которая не отвернулась от зареванных мальчика и пенсионерки и отвезла их в Тучково, хотя сама спешила в Дорохово.

Нина КАРАВАЕВА, Нестерово