Руза. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 июня

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

А люди у нас замечательные!

15 февр. 2018 г., 10:30

Просмотры: 1070


Часто встречается популярное мнение, что, дескать, сейчас люди очерствели душой, заняты своими делами, думают лишь о заработке, а ближнему, мол, и руки не подадут. Вот то ли дело в наши годы… Ну и так далее.
Неправда все это. Взять хотя бы недавний снегопад – самый обильный, как говорят, за многие годы. Водители с трудом откапывали свои автомобили из белых барханов, прохожие пробирались через непогоду по колено в сугробах. И вроде бы каждый сам за себя, как принято считать, но не тут-то было.
В дни разгула стихии мне пришлось немало ездить по делам на автомобиле. И в нескольких местах, где останавливался, включив аварийку и прижавшись к навалу снега, ко мне подходили самые разные люди и спрашивали, не нужна ли помощь: «Застрял, что ли? Толкнуть?». Нет, говорю, все в порядке, просто остановился поговорить по телефону. А самому на душе приятно. И так далеко не один раз.
По дороге видел застрявшую малолитражку с тетушкой за рулем. Стоило ей пару раз вжикнуть вхолостую колесами, как несколько парней, то ли студентов, то ли школьников, уже начали выталкивать ее ровное место. 
Подъехал к дому, нашел, о счастье, свободное окно на парковке. Малолетнюю дочку из машины высадил, отправил копать лопаткой снег на безопасную площадку на тротуаре метрах в трех от меня, сам за ней приглядываю и пытаюсь удачнее вписаться в сугроб, чтобы и другим машинам не мешать, да и утром нормально выехать. Смотрю, подошел мужик с дочкой такого же возраста. Я маневрирую, он стоит, подозрительно косится то на меня, то на мою малышню. 
Я стекло опустил, а он мне: «Да я за ребенком присмотрю, не беспокойтесь. И давайте помогу выехать». «Спасибо, я уже приехал. Хорошего вам дня», – отвечаю. И опять на душе тепло.
Так что замечательные, отзывчивые у нас люди. Хотя я и раньше это знал.

Виталий ШЕРСТНЕВ, Руза