Руза. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Без воды – ни туды и ни сюды

08 авг. 2017 г., 14:30

Просмотры: 337


Уважаемая редакция!
Четыре года назад нам как многодетной семье администрация района выделила участок в деревне Федчино. Дороги, электричества и воды там не было. Поставили дом на материнский капитал, а после того как туда провели ЛЭП, подключили электричество. На этом наши финансовые возможности иссякли. Видимо, у других семей тоже проблемы с финансами: помимо нашего появились еще лишь два дома. 
Колодца у нас нет, денег на его сооружение требуется немало: надо установить не менее 30 колец – водоносный слой находится на большой глубине. Два лета воду возили из Нововолкова на своей машине в канистрах, ведь нужно и еду приготовить, и посуду помыть, и грядки в огороде полить, и детей помыть. А их у нас трое: Боре – 4 года, Даше – 7 лет, Татьяне – 10.  Наполнить канистры тоже непросто: многие колонки на замках, а где открыты, жители выражали недовольство, что бесплатно пользуемся их водой.  
В этом году обратились за помощью к депутату Максиму Уварову (мы прописаны в Тучкове и живем там с осени до весны, поскольку зимой и в распутицу к нашему участку не подъехать – дороги по-прежнему нет).
Он вместе с депутатом Валерием Кувшиновым организовал подвоз воды в цистерне. На радостях мы наполнили все емкости, детский надувной бассейн, полили грядки в теплице. Оказалось, что это не разовая акция: водитель машины оставил номер своего телефона, и теперь, когда вода заканчивается, звоним, и он ее привозит.
Огромное спасибо от всей нашей семьи Максиму Уварову и Валерию Кувшинову за неравнодушие и желание помочь! 

Екатерина ДУБРОВСКАЯ, Тучково