Руза. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Цветы пропали, засохли туи

14 авг. 2017 г., 14:30

Просмотры: 387


Конский щавель, репей, лебеда и засохшие туи все лето «украшают» территорию у Центра культуры в Рузе. Из цветов – лишь дикорастущий цикорий и каким-то ветром занесенный иван-чай. На фоне неухоженных, можно даже сказать, заброшенных клумб возвышается памятник Герою Советского Союза Зое Космодемьянской. 
Грустно и стыдно и перед жителями города, а особенно перед гостями нашей Рузы. Остается надеяться, что они не забредут на территорию Центра культуры, а пройдут по пешеходной улице ко Дворцу водных видов спорта и полюбуются на замечательные клумбы с яркими бархатцами, петуниями, розами, георгинами и другими цветами и подстриженными газонами. 
Что же привело к такому запустению территорию вокруг очага культуры – отсутствие финансирования, рабочих или другие причины? Неужели сотрудники этого учреждения не видят эту убогость? 
Знаю, что в предыдущие годы во время летних каникул в благоустройстве Рузы были задействованы учащиеся школ, зарегистрировавшиеся на молодежной бирже труда. Может быть, их следовало бы привлечь к прополке этих клумб? Или нынче школьных бригад не существует? Ну тогда бы хоть субботник по благоустройству территории Центра культуры объявили. Глядишь, неравнодушные ружане поделились бы рассадой со своих дачных участков и огородов.   

Анна ПЕТРАКОВА,
пенсионерка из Рузы