Руза. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 сентября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Два банкомата на весь город

18 июля 2018 г., 12:30

Просмотры: 3248


Такие очереди к банкоматам в Рузе теперь не редкость

Не надо быть старожилом, чтобы помнить то времечко, когда банкоматов в Рузе было преизрядно, да и отделений Сбербанка, в которых жители могли оформить платежи, было три, а не одно, как сейчас.
Понятно, что так называемая оптимизация нынче касается даже таких мощных кредитных организаций как Сбербанк – закрываются лишние, на взгляд его руководства, отделения и банкоматы. К примеру, в Рузе приказали долго жить офисы в здании КБО и кафе «Эльдорадо». Исчезли банкоматы у магазина «Десятый» и в ДВВС. Между тем держателей карт этого банковского учреждения у нас меньше не стало. А ведь наличка нужна не только ружанам, но и многочисленным дачникам, приезжающим к нам на выходные, а то и на все лето.
Последнее время стала замечать, что к оставшимся банкоматам выстраиваются длинные очереди, заметно подрастающие в субботу-воскресенье. Все объясняется довольно просто: в отделении Сбербанка на Социалистической улице идет ремонт помещений, и устройства, еще недавно выдававшие наличку, просто отключили и унесли с привычного места. Судя по объявлению на входе, банкоматы снова начнут работать лишь 13 июля. Поэтому карты ружан и дачников вынуждены наперегонки глотать два оставшихся в городе аппарата – у магазина «Московский» на Ульяновской да у здания администрации Рузского округа. А постоянных жителей в Рузе 12 тысяч, то есть получается по одному банкомату аж на 6000 душ без учета населения ближайших сел и деревень, дачников и людей, приехавших к нам на работу из других регионов.
Ситуация кажется еще более нелепой, если учесть, что услуги далеко не самого крупного российского банка Финсервис кажутся куда доступнее: в одной лишь Рузе он имеет около десятка банкоматов, а по всему округу мы с мужем насчитали более 40. Вот и получается, что для того чтобы получить на руки несколько купюр, не надо заказывать такси или трястись в автобусе.
Ну а я недавно минут сорок простояла в очереди к сберовскому банкомату, чтобы снять со счета немного денег. И это удовольствие было из разряда сомнительных, уж поверьте.

Ваклентина ПАВЛОВА, Руза