Руза. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Хочу уточнить

01 авг. 2017 г., 11:30

Просмотры: 187


Уважаемая редакция! В "КЗ" 14 июля в материале под заголовком "Лекарства бесплатно и со скидкой" было напечатано, что на льготное получение лекарств могут рассчитывать "участники и инвалиды гражданской и Великой Отечественной войн..."
Хотелось бы уточнить, о какой именно гражданской войне идет речь. Если о "той единственной гражданской", о которой пел Булат Окуджава, то возраст тех, кто может воспользоваться льготой, должен сильно зашкаливать за сто – считая с 1922 года. Таких долгожителей можно встретить разве что на Кавказе. 
Если же были младенцы, которым доводилось ходить в атаку на белогвардейские цепи, будучи притороченными к седельной луке лихого кавалериста, то и в этом случае они уже перешагнули девяностопятилетний рубеж. В таком случае при походе в аптеку им придется продемонстрировать соответствующие документы со всеми неотъемлемыми приметами времени, что, согласитесь, весьма проблематично.

Олег САВИЦКИЙ, Колюбакино

Наша справка
В этом материале были опубликованы выдержки из действующего постановления правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890 "О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения". Мы согласны с автором, что упоминание о льготах участникам гражданской войны выглядит юмористично, однако действующее законодательство никто не менял..