Руза. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 сентября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Как попасть в банк инвалиду?

05 сент. 2018 г., 12:30

Просмотры: 1040


Я жительница Рузы, инвалид 2-й группы, мне 68 лет, передвигаюсь с помощью двух тростей, езжу на автомобиле с ручным управлением. 
В Рузе есть немало учреждений, куда попасть инвалиду затруднительно. Причем это учреждения, являющиеся жизненно важными, –почта, банк и даже рынок. В помещение почты на улице Федеративной войти трудно. Когда-то там были перила, уже давно их нет. На стене у входа висит табличка со значком «инвалид», но войти в помещение без посторонней помощи практически невозможно. В этом доме, кроме почты, работают две парикмахерские и мастерская по ремонту мобильных телефонов. Однако средств на установку перил не находится ни у кого.
Есть большая проблема и с посещением Сбербанка и банка «Возрождение». В последнем имеется кнопка для вызова помощи инвалиду, которая не работает и никто на нее не отзывается. Пандуса нет. Но еще большая беда – в этом месте по улице Социалистической установлены дорожные знаки «остановка запрещена» от светофора до спуска улицы.
Невзирая на знак, там всегда припаркованы автомобили, и паркон фиксирует все стоящие там машины. То же самое у входа в рынок со стороны улицы Федеративной в районе военкомата. В результате приходит штраф в сумме 1500 рублей. 
Чтобы не нарушать предписание, я должна припарковать автомобиль в районе музыкальной школы или внизу Социалистической, вне зоны действия знака. Я физически не могу пересечь улицу Солнцева по светофору и дойти до банка и тем более подняться по крутому подъему и лестнице вверх к банку. Это проблема не только моя, страдают и другие инвалиды. 
А ведь для знака «остановка запрещена» предусмотрены исключения. «По общему правилу в зоне действия знака «Остановка запрещена» вправе останавливаться лишь маршрутные транспортные средства (автобусы, троллейбусы и т. п.) или профессиональные такси, ожидающие клиентов (при условии включенного счетчика в автомобиле). Что касается водителей-инвалидов, то они имеют право стоянки или остановки в месте действия знака только в том случае, если под знаком расположена табличка, указывающая, что его действие на эту категории граждан не распространяется. При этом исключения предусмотрены не только для автомобилей, управляемых инвалидами 1 и 2 групп, но и для транспорта, предназначенного для таких инвалидов или детей-инвалидов, под управлением другими лицами. 
Пожалуйста, не усложняйте и без того нелегкую жизнь инвалидов и установите дополнительные таблички к знаку в местах, куда нам иногда необходимо подъехать. Думаю, что такие проблемные места есть и в других населенных пунктах Рузского округа.

Валентина Ивановна РУССКИХ