Руза. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 января

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Наболело…

16 окт. 2018 г., 11:30

Просмотры: 479


Прочитала в «Красном знамени» 20 сентября  письмо «Кому стало лучше», в котором шла речь о том, как сложно теперь жителям передавать показания приборов учета горячей и холодной воды. 
В обслуживающей организации «Сантехмонтаж-Руза» принимали все сведения о расходах воды, рассчитывали плату за тепло, вывоз мусора и водоотведение. Теперь показания счетчиков «для удобства граждан» и для «прозрачности начислений» надо передавать МосОблЕИРЦ. Пробовала туда позвонить. В трубке долго звучала мелодия, потом посыпались непонятные вопросы, в результате показания у меня так и не приняли. С этим столкнулась не только я, но и многие жители Рузы. 
Законопослушные жильцы не знают, что делать. Идут в офис МосОблЕИРЦ, где бедному охраннику впору вызывать наряд полиции, чтоб сдержать напор желающих передать показания приборов учета.  И где гарантия, что в такой ситуации эти квитки не потеряются? А как быть старым и больным людям, которые не покидают свою квартиру? 
Не по нашей вине с жильцов в конце прошлого и начале нынешнего года не брали плату за капремонт. А теперь нам ее начисляют сразу за несколько месяцев. Причем в последнем извещении она указана в два раза выше, чем в двух предыдущих. Не каждый может выкроить эту сумму из своей скудной пенсии. И что нам делать?

Варвара ЛЮБОПЫТНАЯ, Руза