Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 15 августа

облачно с прояснениями+13 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

«Надеемся на помощь властей»

09 июля 2020 г., 15:30

Просмотры: 2543


Как мы уже сообщали, вечером 8 июля в результате сильных дождей в Рузе произошел прорыв дамбы. Подтопленными оказались 60 приусадебных участков. Помимо участка дороги через реку Городянку рядом с домом №8 по Волоколамскому шоссе больше всего от воды пострадали улицы Красноармейская и Красная,  пять частных домов.  

С места происшествия были эвакуированы пятьдесят два человека, в том числе семь детей. Их разместили в пансионате «Бабаево», который находится неподалеку от Рузы.

PPP_8246.jpg

Вот что рассказала многодетная мама Елена Шипицына.
 – Дом  у нас устоял, но внутри все залито водой и покрыто слоем песка. Дворовые постройки  смыло. 
Мы перед переездом сюда два года назад спрашивали у старожилов про подтопления.   Все в один голос говорили, что никогда ничего особенного не было. Поэтому сначала мы  не волновались,  вода из речки иногда выходила, но не намного.

Такой всегда была Городянка, каторая принесла столько бед,в обычное время

Такой всегда была Городянка, каторая принесла столько бед,в обычное время

Она у нас проходит  прямо по участку, ее в обычное время и речкой-то не назовешь, так, ручеек.  Но после девяти вечера дождь превратился в сильнейший  ливень,  вода разлилась на 20 метров, залила  огород, смыла все, что было посажено, и подошла к самому дому.
Нам ещё повезло, что из-за деревьев  и того, что  дом стоит  торцом к течению, поток рассекался надвое. 

PPP_8291.jpg

Здесь, в пансионате нам  пока всего достаточно. Если  что-то нужно,  пишем, привозят. Спасибо за это. Не подумали про  медикаменты, средства личной гигиены – все привезли. И детям скучно, так с ними даже пришли поиграть волонтеры. Хоть какое-то развлечение, а то они же сидят в комнате, а у меня нет сейчас сил с ними заниматься. 

PPP_8375.jpg

Очень хочется, чтобы  нам побыстрее провели электричество, и мы смогли вернуться домой. Каким бы ни был хорошим пансионат, это все равно не свой дом. 
Он у нас единственное жилье. Детей трое, лишних денег нет, и я даже не знаю, как мы будем восстанавливать имущество.  Надеемся на помощь властей.