Руза. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Ненужный поселок

17 июля 2017 г., 12:55

Просмотры: 336


Здравствуйте. Пишу по просьбе бабушки с дедушкой и соседей. Они живут в Покровском, а точнее – в поселке при психиатрической больнице, который застрял в странной полупозиции. Он находится в удалении от села, но и больнице, с которой раньше был тесно связан, сейчас не нужен (новое руководство даже калитку со стороны поселка закрыло сплошным забором, так что жители, кто еще там работает, вынуждены в обход по грязной обочине трассы ходить).
В 70-е годы в поселке был асфальт, сейчас от него осталось буквально несколько маленьких кусочков. Машин в поселке мало, но дороги в таком состоянии, что после любого дождя (а в последнее время их особенно много) не пройдешь. 
Кроме дорог, еще просили сказать об освещении – на весь поселок три фонаря.
Живут здесь почти одни старики, поэтому в том же интернет-голосовании «Добродела» поселку ни за что не выиграть. Нужна ваша помощь.

Антон НАСОНОВ


ОТ РЕДАКЦИИ. Мы обратились за разъяснениями к главному врачу больницы №4 Наталье Сухотеплой. 
– Больница – режимный объект, поэтому огородить ее забором требовало законодательство, – сказала Наталья Владимировна. – Что касается дорог и жилого фонда, то, действительно, проблемы есть. Со своей стороны, помогаем жителям как можем: обеспечиваем их водой из собственной скважины, подаем в дома тепло из котельной, причем отопительный сезон длится дольше, чем в целом по Рузскому округу. Не так давно самому большому дому поселка заново перекрыли крышу, хотя в нем всего две муниципальные квартиры, остальные приватизированы жильцами. Дороги до сих пор не приняты округом на баланс, и являются, по сути, бесхозными, но все же собственными силами отсыпаем их угольным шлаком. Надо понимать, что хотя мы и идем людям навстречу, возможности больницы ограничены. Неоднократно предлагали жильцам выбрать управляющую компанию, которая могла бы обслуживать их дома, но те, к сожалению, инициативы не проявляют.