Руза. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Непригодные для проживания

30 авг. 2017 г., 11:30

Просмотры: 308


Здравствуйте! В газете «Красное знамя» 14 июля был опубликован материал «Ненужный поселок» о поселке больницы №4. Он был построен в 60-е годы. Тогда же были проведены коммуникации – водопровод, отопление, канализация и освещение.
Сейчас грунтовые дороги не отсыпались уже лет 15, а наш дом №17 за 45 лет ремонтировался лишь дважды – штукатурился в 1980-м, а в 2010-м заменили кровлю, хотя сейчас она течет по всему верхнему этажу. Подъезды жильцы ремонтируют сами и за свой счет. А год-два назад разрушился дом №16, и его квартиры стали непригодными для проживания. Также в поселке нет ни нормальных дорог, ни освещения. 
Просим вашего содействия в сложившейся ситуации.

А.Ф.БЛИНОВА, А.Ю.АНТОНОВ и еще 20 подписей

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы обратились к заместителю главы Рузского округа Артему РЫБАКОВУ:

– Сотрудники управления ЖКХ неоднократно выезжали в поселок и просили жильцов дома №17 выбрать управляющую компанию, но жители упорно не хотят этого делать, несмотря на предписание Госжилинспекции. Они не заключили даже договор на аварийное обслуживание. Что касается дома №16, то он признан аварийным и стоит в плане на 2018 год на расселение согласно адресной программе.

Вот как прокомментировала письмо жителей поселка главный врач больницы №4 Наталья СУХОТЕПЛАЯ:
– Больница должна лечить людей, а непрофильная деятельность, такая как содержание поселка, запрещена законом. Этим должны заниматься управляющие компании. Тем не менее, из внебюджетных средств в доме №17 мы сделали ремонт отмостки, регулярно откачиваем канализацию из подвала и по расценкам 2006 года вывозим мусор. Дороги в поселке муниципалитет до сих пор не взял на баланс, хотя мы давно ведем переговоры по этому поводу.