Руза. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 августа

облачно с прояснениями+14 °C

Онлайн трансляция

Оставайся всегда с душой молодой

14 марта 2018 г., 9:30

Просмотры: 1182


Нашей любимой мамочке Лидии Андреевне Сидоренковой скоро исполнится 90 лет.
На ее долю выпали немалые жизненные тяготы. В годы Великой Отечественной войны она оказалась на оккупированной территории в Смоленской области, была связной у партизан, испытала голод и холод, когда немцы выгнали ее и местных жителей из своих домов и заставили под конвоем идти на пересыльный пункт для отправки в Германию. К счастью, их отбили наши.
После войны больше полувека мама трудилась обходчицей на железной дороге. Вместе с отцом они построили дом у железнодорожных путей в Дорохове. 
Она никогда не сидела без дела. До 80 лет держала корову, сама заготавливала сено. Мы еле-еле уговорили ее продать животину, поскольку она с ней уже не справлялась. Бывало, корова на выпасе вдруг побежит и тащит ее на веревке за собой по кустам. 
В свои преклонные годы мама сама себя обслуживает, ежедневно топит печку, стирает, готовит. И огород не бросает. Мы помогаем его вспахать, а она сама сажает, полет и поливает. В прошлом году колола дрова и сломала колун – так сильно им ударила.
А еще живо интересуется политикой, любит смотреть ток-шоу и обсуждать с нами новости.
Мама вырастила троих детей (к сожалению, 40-летний сын погиб). Старшая дочь живет в Подольске, я рядом – в Дорохове. Еще у нее шестеро внуков и четыре правнука. 
Она не выглядит на свой возраст, потому что никогда не держала камень за пазухой, всегда была доброй и приветливой. 
Мы желаем ей здоровья, счастливых и радостных дней!

Татьяна МАЛЬЦЕВА