Руза. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 июня

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

Отметили железную свадьбу

28 дек. 2017 г., 10:30

Просмотры: 860


В морозный декабрьский день Михаил Яковлевич и Валентина Васильевна Глазковы стали одной семьей. С тех пор минуло 65 лет, но они и сейчас помнят, как пришли вдвоем в сельсовет и расписались. А потом долго не могли отогреться на печке – морозы в те времена были нешуточные. 
Вечером отметили событие за скромно накрытым столом в деревне Дьяково, на месте которой сейчас стоит санаторий «Русь». И пусть угощение состояло лишь из вареной картошки, соленых огурцов, квашеной капусты и бутылочки вина, зато на душе у гостей было радостно, и песни не смолкали далеко за полночь.
Говорят, зимние браки прочные и долговечные. Наверное, холодное время года располагает к частным объятиям. Так или иначе, но Михаил Яковлевич с Валентиной Васильевной рука об руку перешагнули из 20 века в 21-й.
На железной свадьбе вспоминали, как бравый парень Михаил, удалой гармонист, по которому на родине сохли многие девушки, приехал из Тульской области на учебу в МТС. Встреча с красавицей Валентиной решила его судьбу – он навсегда остался в рузском краю. Работал в ПМК-18, прокладывал на бульдозере новые  участки дорог, тушил пожары в подмосковных лесах.
Валентина много лет была официанткой в доме отдыха «Лужки», а затем кондитером на пищекомбинате, откуда и ушла на пенсию.
Живут они скромно – дом, огород и маленький сарайчик – вот и все их богатство. Главное, что в семье царят любовь, взаимопонимание и радость. Ну и, конечно же, терпение – без него любая семейная лодка может разбиться о быт.   
Здоровьем их Бог не обидел. Чего еще можно пожелать в жизни? Супруги Глазковы мечтают погулять на свадьбе у правнуков, а их четверо – две девочки и два мальчика.      

Лариса АНДРЕЕВА, Руза