Руза. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 16 ноября

ясно-5 °C

Онлайн трансляция

Пешеходу тоже трудно

18 сент. 2018 г., 11:30

Просмотры: 6020


В заметке «Как попасть в банк инвалиду» («КЗ» от 30 августа) говорилось о трудностях, с которыми сталкиваются автомобилисты-инвалиды при передвижении по городу Рузе. Но со сложностями встречаются и обычные пешеходы. Например, на всем протяжении улицы Федеративной до пересечения с улицей Солнцева нет ни одной скамейки. 
Утомляет и то, что смотреть приходится не столько по сторонам, любуясь окружающими красотами, сколько себе под ноги: качество уложенной на тротуаре плитки во многих местах оставляет желать лучшего. А к водостокам на улице Солнцева приближаться просто опасно – здесь плитка совсем размыта. Такое впечатление, что Рузу ежедневно заливают тропические ливни. 

IMG_9372.JPG

Другое дело в Тучкове, Восточный микрорайон которого превратился в небольшой городок с собственной инфраструктурой, продуманной и удобной. Упрощена геометрия дорожек, устроены дополнительные водостоки и противогололедные покрытия. И даже тройной переход через перекресток не слишком сложен – без светофоров было гораздо хуже. Остается надеяться, что тучковский опыт будет перенесен и в Рузу. Все-таки урбанизация – это прежде всего комфорт передвижения.
.
Олег САВИЦКИЙ, Колюбакино