Руза. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 19 октября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Почему перенесли остановку?

12 апр. 2018 г., 14:27

Просмотры: 1516


Жители Заводской улицы поселка Колюбакино, собирающиеся отправиться в поездку на общественном транспорте, оказались на распутье: либо идти полкилометра вправо до остановки «Завод», либо те же полкилометра влево, куда по ­неясным причинам перенесли остановку из центра. Тут чистое поле, и открытый павильон не защищает от ветра, тогда как старый павильон укрыт от него соседними зданиями. Но здесь теперь производится лишь высадка пассажиров.
Возможно, это сделано из-за большого скопления автомобилей в центре. Но на привокзальной площади в Тучкове их еще больше – и автобусы проезжают. Правда, жителям Неверова до автобуса добираться стало легче. Может быть, в этом месте остановка действительно нужна. Но почему бы не оставить и старую? 

Олег САВИЦКИЙ


ОТ РЕДАКЦИИ. С вопросом нашего читателя мы обратились в отдел дорожного хозяйства администрации Рузского округа. Вот что нам ответила его начальник Светлана ОРЛОВА.
– По техрегламентам разворотная площадка для автобусов должна быть не менее 30 метров в диаметре. А в соответствии с пунктом 6.27 СНиП 2.07.01-89, линии наземного общественного пассажирского транспорта следует принимать на магистральных улицах и дорогах с организацией движения транспортных средств в общем потоке, по выделенной полосе проезжей части или на обособленном полотне. Остановка, о которой идет речь, этим требованиям не соответствовала. Более того, автобусы разворачивались на ближайшей дворовой территории, где гуляют жители поселка с детьми. Поэтому было принято такое решение.