Руза. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 17 декабря

пасмурно-14 °C

Онлайн трансляция

Просто я работаю волшебником

27 дек. 2017 г., 9:30

Просмотры: 733


Совсем немного времени осталось до наступления одного из самых любимых семейных праздников – Нового года. Волнующий запах хвои, аромат мандариновой корки… 
Новый год любят все: и взрослые, и дети. Традиционно с его наступлением ждут чудес и верят в исполнение желаний, загаданных под бой курантов. А что загадывают наши дети? И что бы они сделали, если бы сами стали волшебниками? Может, никаких чудес для них не существует, и дети компьютерного поколения не верят в магию? 
Так случилось, что предновогодняя суета совпала по учебной программе у моих шестиклассников с домашним заданием, на результаты которых я не возлагала особых надежд. А когда собрала тетради, не скрою, почувствовала себя самым счастливым педагогом. 
Что же захотели сделать мои любимые ученики? Круг проблем, которые они хотят решить, очень широк. Мечтают, чтобы прекратились войны, люди разных национальностей не убивали друг друга и жизнь на Земле существовала всегда, злые люди стали добрыми. Даже способ придумали: превратить все оружие в конфеты и раздать их малышам. 
Одной из важнейших для них ценностей является благополучие семьи. Они мечтают, чтобы не было сирот, чтобы у каждого ребенка были мама и папа. Мои ученики обладают удивительным чувством сострадания. Их волшебству под силу излечить болезни, которые сейчас смертельны, изобрести лекарство от рака и старения. Хотят, чтобы исчезли все вредные привычки. Сделать это можно при помощи исцеляющего дождя, который подвластен детским рукам и радуге, излучающей доброту. 
Почти во всех сочинениях шестиклассники вспоминают о братьях наших меньших. Все бездомные животные нашли бы добрых и ответственных хозяев. Юные маги исправили экологию, наполнили озера рыбой, леса – животными, а люди стали чаще улыбаться друг другу, и мир стал лучше. Вот такие они, современные волшебники. 

Зинаида ДАНИЛОВА, тучковская школа №1