Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

суббота, 17 августа

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

Страшный перекресток в Тучкове

25 апр. 2019 г., 12:30

Просмотры: 1985


Уважаемая редакция газеты «Красное знамя»! Пишут вам жители Восточного микрорайона поселка Тучково. В номере за 7 марта была опубликована информация «Машина сбила школьника». Мы все возмущены – на этом перекрестке действительно очень страшно переходить дорогу, хоть и работают три светофора, есть островки безопасности. Меня тоже однажды чуть не задавила машина: водители спешат, светофор не ждет, а я пожилой человек и бегать уже не могу, да и зимой еще скользко. Правила безопасности мы все знаем и детей учим, но на этом перекрестке просто становится страшно, особенно когда идет поток большегрузных машин. Хорошо бы построить в этом месте надземный пешеходный переход, иначе жертв наезда может стать больше. 
С.А. НОВИКОВА и еще десять подписей, п. Тучково 


От редакции
Мы направили это письмо в ОГИБДД ОМВД по Рузскому округу. Вот что ответил заместитель начальника Роман КОНЕВ
– Согласно ГОСТу надземные и подземные переходы следует строить на автомобильных дорогах с маркировкой 1A и 1Б – это автомагистрали и участки со скоростным движением. 
На обычных дорогах возводить надземные сооружения рекомендуется при интенсивности перехода более 3000 человек в час в утренний и вечерний трафики, задержке более пятисот автомобилей в час из-за пропуска пешеходов, а также в том случае, если в этом месте на обычном переходе за последние три года погибло более трех человек.
Понятно, что улица Лебеденко в Тучкове этим параметрам не соответствует, и надземный переход там строить не будут. 
Что же касается того мальчика, который попал под машину, – он просто нарушил правила, побежав на красный свет пешеходного светофора. Поэтому хочу обратиться ко всем: не торопитесь, дождитесь зеленого сигнала и переходите. 
А водителям в любом случае нужно снижать скорость, даже если для них горит зеленый, особенно если переход не полностью просматривается. Если машина в соседнем ряду притормозила, нужно сделать то же самое – перед ней может оказаться пешеход, которого вы заранее не увидите. При элементарном соблюдении правил дорожного движения проблем на этом перекрестке не будет.