Руза. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Сюрприз не удался

05 сент. 2017 г., 16:30

Просмотры: 1596


Когда в моей квартире во втором часу дня раздался пронзительный звонок в дверь, я аж подскочила от неожиданности. Только собралась вздремнуть перед ночной сменой, а тут такой трезвон. Побежала скорей открывать, потому что кто-то прямо прилип пальцем к кнопке. На пороге стоял молодой человек в костюме и галстуке, несмотря на жару, и с объемным баулом в руках. 
– В доме пожар? – спросила я.
– Нет. Просто я спешу вас осчастливить, – застрочил он как из пулемета. – Почта России проводит сногсшибательную акцию. Вам повезло, что я застал вас дома. Смотрите, что у меня есть! Это – уникальный набор керамических ножей, без которого не может обойтись ни одна хозяйка. Они режут все как по маслу и не тупятся. Это – уникальная сковородка с антипригарным покрытием и прозрачной крышкой. А еще – набор столовых приборов с позолоченными ручками. Вы меня внимательно слушаете?
– Да, – ответила я, хотя в это время думала о том, что приготовить мужу на ужин и стоит ли идти в магазин или обойтись тем набором продуктов, который имеется в холодильнике. Решила: «Пожалуй, не пойду – буду экономить». 
– Сосредоточьтесь! – строго сказал молодой человек. 
«Он бы еще пальцами перед моим носом пощелкал», – подумала я.  
– Уникальные ножи стоят 12 тысяч рублей, замечательная сковородка – пять тысяч, а столовые приборы – три с половиной. Но я вам все отдам за шесть тысяч рублей. Благодарите не меня, а Почту России, которая с заботой о своих клиентах проводит такую уникальную акцию-сюрприз. И никому не говорите, что вам так повезло. Мы же не можем осчастливить всех подряд. Это – избирательная акция, и волею судьбы удача улыбнулась именно вам, – в подтверждение своих слов он мне тоже обворожительно улыбнулся. 
– Сожалею, но я не могу принять столь щедрый дар от Почты России, потому что у меня нет денег, – сказала я и попыталась закрыть дверь. Но молодой человек не дал мне этого сделать, потянув ее на себя. 
– Что, все так плохо? – спросил он с неподдельным сочувствием.
– Да, зарплату задержали уже на две недели, и не знаю, когда ее выплатят, – вздохнула я.
– Не расстраивайтесь. Я делаю вам новое предложение: купите хотя бы ножи за тысячу рублей. Сковородку и приборы я вам отдать не могу.  
– А вот сковородка мне бы, пожалуй, сейчас и пригодилась, чтобы треснуть тебя по нахальной роже, – закричала я на весь подъезд. – Нашел лохушку: то ножи у него стоят 12 тысяч рублей, то за тысячу отдает. Им, поди, цена  рубль в базарный день! 
Я еще не успела закончить свою тираду, а парня как ветром сдуло. Не удалось ему меня «осчастливить»…

Ольга ВЕТРОВА, Руза